Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Россия найдут компромисс по цене на энергоресурсы - российский эксперт

Экономика 13.07.2016 | 14:18

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия в любом случае найдут компромисс по цене на энергоресурсы, заявил сегодня журналистам аналитик группы компаний TeleTrade Марк Гойхман (Москва), передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря о возможности снижения стоимости энергоресурсов для Беларуси в долларовом эквиваленте, Марк Гойхман сообщил, что в этом вопросе в любом случае будет найден компромисс. "И он может не ограничиваться именно поставками энергоресурсов. Нужно рассматривать весь спектр отношений наших стран, где-то мы найдем консенсус, который будет приемлем для обеих сторон", - констатировал он

"Не думаю, что для сотрудничества Беларуси и России выгодны более жесткие условия в поставках энергоносителей. Тем более, что сейчас идет стабилизация цен на них, и для России вполне возможно и экономически, и политически не думать о том, чтобы больше заработать от поставок в Беларусь, а думать о том, чтобы заработать вместе от той системы, которая в наших взаимоотношениях выстроена. Поэтому я не могу прогнозировать каких-то действительно жестких и невыгодных для Беларуси цен на энергоресурсы", - подчеркнул эксперт.

Марк Гойхман отметил, что отношения Беларуси и России не ограничиваются поставками энергоносителей. "Это очень большой спектр важных взаимовыгодных отношений. Поэтому если пытаться ужесточить или перегнуть палку со стороны цен на энергоносители, то можно в ответ получить уменьшение этого сотрудничества, уменьшение взаимовыгодного товарообмена", - пояснил он.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.14 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.