Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Россия намерены совместно противодействовать доступу на рынки некачественной продукции

Экономика 23.01.2018 | 16:38
Фото посольства Беларуси в России
Фото посольства Беларуси в России

23 января, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Беларусь и Россия намерены совместно противодействовать доступу на рынки двух стран опасной и некачественной продукции. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского посольства в Москве по итогам белорусско-российской конференции "Техническое регулирование. Стандартизация. Надзор", которая состоялась сегодня в Деловом и культурном комплексе дипмиссии.

"Были обсуждены вопросы развития двустороннего сотрудничества Беларуси и России в сфере стандартизации, включая совместные подходы в области межгосударственной стандартизации, в том числе для целей технического регулирования в Евразийском экономическом союзе, - отметили в посольстве. - Рассмотрены перспективы скоординированных действий по наведению порядка в сфере оценки соответствия, совместных действий в сфере надзора с целью предотвращения доступа на рынок двух стран опасной и некачественной продукции".

В конференции приняли участие председатель Государственного комитета по стандартизации Беларуси Виктор Назаренко, руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов, а также представители Белорусского государственного института стандартизации и Белорусского государственного центра аккредитации.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.98 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).