Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Россия не планируют отказываться от прогнозных балансов поставок продовольствия

Экономика 07.06.2016 | 11:54

7 июня, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Беларусь и Россия не планируют отказываться от прогнозных балансов поставок продовольствия, заявил сегодня журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц перед началом секционного заседания III Форума регионов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы - приверженцы выполнения наших продовольственных балансов. Беларуси на текущий год поставлена задача обеспечить поставку 390 тыс. т мяса и мясопродуктов и 4 млн т молока и молокопродуктов. Продукция поставляется на российский рынок ровно в тех объемах, о которых договаривались. Но в будущем, если будет необходимость увеличить по просьбе РФ поставки, мы это сделаем", - подчеркнул Леонид Заяц.

Заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин отметил, что прогнозные балансы за эти годы доказали свою жизнеспособность. "Это надежный инструмент, чтобы планировать производство в наших странах, чтобы балансировать рынок и поддерживать стабильность. С учетом позитивного опыта мы будем пользоваться этим инструментом и дальше. Надеюсь, что наш товарооборот будет стабильно и неуклонно расти", - пояснил он.

Сергей Левин подчеркнул, что форум регионов - замечательная площадка для общения регионов России и Беларуси. "Практически нет такого региона РФ, который не имел бы прямых и долгосрочных отношений с регионами Беларуси. Это лишний повод встретиться, сверить часы и наметить планы будущего сотрудничества", - констатировал он.

III Форум регионов Беларуси и России проходит 7-8 июня, его цель - расширение регионального взаимодействия и содействие установлению прямых контактов между предприятиями и организациями в социально-экономической, научно-образовательной, культурно-гуманитарной и других сферах. Специально к форуму приурочили международную выставку "Белагро-2016", которая также открывается сегодня. В этом году она проходит на территории аэропорта Минск-1 и объединяет более 500 компаний из 20 стран.

Во второй день форума пройдет пленарное заседание на тему "Реализация согласованной социально-экономической политики в Союзном государстве: достижения, проблемы, пути решения и перспективы". Для участия в форуме прибыли представители около 40 российских регионов, в том числе 13 губернаторов, 4 заместителя губернаторов, 3 председателя законодательных собраний, а также 3 председателя правительства.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?