Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Россия сохранили высокий уровень реализации союзных программ даже в кризисных условиях - Кубрин

Экономика 24.11.2015 | 13:20

24 ноября, Москва /Светлана Михович - БЕЛТА/. Беларусь и Россия сохранили высокий уровень реализации союзных программ даже в кризисных условиях. Об этом сообщил сегодня во время экспертно-медийного форума-семинара "Векторы развития научной среды в Союзном государстве. Новые идеи и люди" заместитель государственного секретаря - член Постоянного комитета Союзного государства Алексей Кубрин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Важно отметить стабильную реализацию программ Союзного государства, даже в кризисных условиях. Эффективность реализации наших программ реально превосходит и эффективность реализации федеральных целевых программ России, и государственных программ Беларуси. Она составляет в основной части почти 100%", - подчеркнул Алексей Кубрин.

Он напомнил, что бюджет Союзного государства составляет около 5 млрд российских рублей. "Поэтому мы обязаны те задачи, программы и проекты, которые реализуем, формировать таким образом, чтоб они были высокотехнологичными и носили инновационных характер. Наша задача - максимально учесть возможности и ресурсы и Беларуси, и России с точки зрения как промышленного потенциала, так и создания собственных технологий", - констатировал заместитель госсекретаря Союзного государства.

Экспертно-медийный форум-семинар "Векторы развития научной среды в Союзном государстве. Новые идеи и люди" проходит в Москве 24-25 ноября. Цель мероприятия - обсудить наиболее актуальные вопросы в области научного сотрудничества двух государств, а также обратить внимание на информационную составляющую развития российской и белорусской науки.

В работе форума принимают участие государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, советник-посланник посольства Беларуси в России Павел Легкий, руководитель аппарата Национальной академии наук Беларуси Петр Витязь. Кроме того, участниками мероприятия стали представители Постоянного комитета Союзного государства, профильных министерств и ведомств Беларуси и России, ведущих научных учреждений и высших учебных заведений двух стран, кураторы союзных программ и проектов, руководители СМИ, общественные деятели.

На форуме также проходят презентации проектов Союзного государства, создаваемых на базе высоких технологий, разработок российских и белорусских ученых в области космической медицины, лекарственных препаратов нового поколения.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития