Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Россия усилят координацию в обеспечении стабильного роста экономики СГ

Экономика 25.02.2016 | 19:19
Владимир Путин
Владимир Путин

25 февраля, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Беларусь и Россия договорились усилить координацию в обеспечении стабильного роста экономики Союзного государства. Об этом сегодня журналистам заявил Президент России Владимир Путин по итогам заседания Высшего государственного совета Союзного государства в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Владимира Путина, на заседании ВГС особое внимание было уделено формированию перспективной повестки дня, связанной с развитием экономики, торговых и инвестиционных связей. "Договорились усилить координацию в вопросах макроэкономического регулирования, обеспечения стабильного и устойчивого роста экономики союза в условиях неблагоприятной внешней конъюнктуры", - сказал Президент России.

Приняты важные решения по дальнейшей гармонизации национальных законодательств, ликвидации остающихся барьеров и улучшению делового климата. Владимир Путин отметил, что доля России во внешнеторговом обороте товарами Беларуси в 2015 году составила почти 50%. В Беларуси работают более 2,5 тыс. компаний с российским участием, а в России более тысячи белорусских фирм.

Во время переговоров предметно рассматривались возможности наращивания производственной кооперации, добавил Владимир Путин. "Условлено активизировать работу над формированием единой промышленной политики, в том числе в рабочей группе по импортозамещению", - сказал Президент России. Во время ВГС намечены конкретные шаги по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. На полях сегодняшнего заседания принято соответствующее совместное заявление.

"Кроме того, состоялся откровенный обмен мнениями о текущей ситуации в мировых и региональных делах. В этом контексте обсудили вопросы дальнейшего укрепления взаимодействия в сфере внешней политики, говорили об обеспечении обороноспособности и безопасности Союзного государства", - сообщил Владимир Путин. Он выразил уверенность, что утвержденная на сегодняшнем заседании программа согласованных действий на международной арене позволит эффективнее координировать усилия Беларуси и России, выступать с единых позиций по острым региональным и глобальным проблемам.

"Убежден, что достигнутые сегодня в Минске договоренности послужат дальнейшему укреплению Союзного государства", - подчеркнул Владимир Путин.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0351 BYN 2.032 BYN 2.035 BYN
USD
1.8732 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.288 BYN 3.28 BYN 3.288 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

На совещании у Президента рассматриваются вопросы создания республиканской системы мониторинга общественной безопасности

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром