Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Россия заинтересованы в совместном выпуске автокомплектующих - Вовк

Экономика 16.09.2015 | 21:21

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия заинтересованы в совместном выпуске автокомплектующих. Об этом сегодня журналистам сообщил министр промышленности Виталий Вовк, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр подчеркнул, что вопрос создания совместных производств автокомплектующих сегодня стоит остро. "Это будет интересно и для нас, и для Российской Федерации", - сказал Виталий Вовк.

По мнению министра, белорусские и российские промышленники должны активнее кооперироваться, в том числе в части продвижения продукции на рынки третьих стран. "Мы совместно должны заполнить направления, которые не заняты", - считает Виталий Вовк. Он особо выделил станкостроение в числе таких направлений для совместного развития.

Вопросы промышленной кооперации, интеграции и совместного экспорта в третьи страны будут рассматриваться на Втором форуме регионов Беларуси и России, который пройдет в Сочи 17-18 сентября. Основной темой станет промышленная политика. На форуме планируется обсудить межрегиональное сотрудничество в этой области, формирование промполитики с научно-технологической и инновационной точек зрения. Будут затронуты также вопросы объединения финансового и маркетингового потенциалов, диверсификации национальных экономик, развития человеческого капитала двух стран.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.