Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Санкт-Петербург проработают новые варианты развития глубокой кооперации

Экономика 29.01.2016 | 12:52

29 января, Санкт-Петербург /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Беларусь и Санкт-Петербург проработают новые варианты развития глубокой кооперации. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на восьмом заседании Совета делового сотрудничества Беларуси и Санкт-Петербурга, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы заинтересованы в дальнейшем развитии глубокой кооперации, в том числе совместных производств. Надо сообща проработать новые представляющие взаимный интерес направления сотрудничества в данной сфере", - отметил Андрей Кобяков.

К перспективным проектам в области научно-технического сотрудничества руководитель белорусского правительства отнес создание совместного территориально-распределенного инновационно-производственного кластера по производству светодиодных приборов для ОАО "Российские железные дороги", судостроительной, аэрокосмической и других отраслей.

"Мы сегодня посещали "Завод по переработке пластмасс имени "Комсомольской правды", видели проект, связанный с производством термопластавтоматов. Считаю, это показательный пример того, как мы можем совместно делать необходимую импортозамещающую продукцию, наукоемкую, с высокой добавленной стоимостью, которая будет локомотивом развития смежных отраслей и востребована на нашем рынке", - сказал премьер-министр.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".