Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Словакия дополнительно обменяются разрешениями для автоперевозчиков

Экономика 17.08.2015 | 19:28

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Словакия дополнительно обменяются разрешениями для автоперевозчиков. Об этом шла речь на заседании в Братиславе словацко-белорусской смешанной комиссии по вопросам международного автомобильного сообщения, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

С белорусской стороны в заседании участвовали представители Минтранса, ассоциации "БАМАП", посольства Беларуси в Словакии; со словацкой - представители министерства транспорта, строительства и регионального развития, а также словацких перевозчиков.

Состоялся обмен информацией об использовании в 2014-2015 годах перевозчиками обеих стран разрешений и согласование предварительной квоты обмена разрешениями на 2016 год. Также стороны подтвердили, что разрешения текущего года действительны до 31 января следующего года, и заявили, что в случае нехватки разрешений у перевозчиков рассмотрят возможности увеличения их количества.

Стороны договорились в 2015 году дополнительно обменяться 500 двусторонними/транзитными разрешениями для обеих стран до 1 сентября текущего года. Если согласованного количества будет недостаточно, количество разрешений можно будет увеличить в октябре 2015 года до 500 штук на основании обращения одной из сторон.

Также делегации обменялись информацией по торгово-экономическому сотрудничеству между Беларусью и Словакией, отметив некоторое снижение взаимного товарооборота в 2014 году и за истекший период 2015 года. При этом экспорт белорусских товаров в 2014 году увеличился на 16%. Тем не менее стороны выразили надежду на улучшение ситуации в будущем.

Представители комиссии обменялись информацией о состоянии международных пассажирских перевозок между странами и договорились продолжать сотрудничество в развитии этого направления.

Кроме того, белорусская сторона попросила словацкую сторону оказать содействие при решении вопроса упрощения порядка оформления виз белорусским водителям-международникам и помощь при аккредитации предприятия "БАМАП-СЕРВИС", предоставляющего услуги при оформлении виз водителям-международникам в Беларуси. Словацкая сторона заверила, что окажет все необходимое содействие.

Словацкая сторона также разъяснила условия проезда по платным дорогам страны: приборы для оплаты белорусские водители могут без каких-либо проблем приобрести на каждом пункте, расположенном на границе Словакии, или на определенных заправочных станциях на платных дорогах.

Делегации договорились обменяться списками автоперевозчиков, которые допустили нарушения в международном автомобильном сообщении. При этом отмечено, что количество нарушений снижается.

Следующее заседание белорусско-словацкой смешанной комиссии по вопросам международного автомобильного сообщения пройдет в Беларуси.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития