Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Свердловская область России активизируют работу по наращиванию промкооперации

Экономика 11.07.2015 | 16:31

11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Свердловская область России активизируют работу по наращиванию промышленной кооперации и торгово-экономического взаимодействия. Об этом договорились участники второго заседания Совета делового сотрудничества Свердловской области и Беларуси, которое состоялось в рамках выставки "Иннопром-2015", сообщается на сайте посольства Беларуси в России.

В заседании приняли участие первый заместитель министра промышленности Беларуси Геннадий Свидерский, председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра.

Участники заседания отметили, что Беларусь традиционно является одним из основных внешнеторговых партнеров Свердловской области и по праву занимает эти позиции. "Системная работа с нашими белорусскими коллегами во всех сферах дала существенные результаты. Белорусские автобусы, сельхозтехника, которые приобретены Свердловской областью, выиграли у других поставщиков по качеству, по делу - честно, а не только потому, что были контакты на высшем уровне. Уверен, что мы и дальше будем в этой положительной динамике двигаться", - сказал Денис Паслер.

Геннадий Свидерский поддержал заявление председателя регионального правительства, отметив, что некоторые совместные проекты, реализуемые между Беларусью и российским регионом, являются передовыми. "Поставка автобусов на газомоторном топливе, которые прибудут в регион, станет первой в России поставкой данной техники", - сказал он.

По мнению участников заседания, развитию и укреплению отношений между регионами поможет реализация крупных кооперационных проектов в промышленности. По многим проектам между предприятиями Свердловской области и Беларуси уже установлены прочные контакты, проверенные годами.

В настоящее время на стадии реализации находится проект ООО "Уральский дизель-моторный завод" совместно с ОАО "Минский моторный завод" по внедрению дизельных двигателей ДМ-185 на платформу белорусских карьерных самосвалов марки "БелАЗ". "Мы ожидаем успешного для Уральского турбинного завода завершения тендера на выполнение работ по модернизации Минской ТЭЦ-3 и Гродненской ТЭЦ-2", - отметил Андрей Мисюра. По его словам, планируется подписание программы создания в Свердловской области машиностроительного кластера для горнодобывающих отраслей промышленности. Уже разработаны новые проекты, в частности, в сфере пищевой и химической промышленности. "Так, компания "БелАсептика" (Беларусь) совместно с компанией "Медимпорт-Дез" (Свердловская область) разрабатывает планы по размещению производства антисептиков для пищевой промышленности в нашем регионе. Реализация этих и других проектов позволит нам укрепить взаимовыгодные отношения и дать новый импульс отношениям Свердловской области и Беларуси", - констатировал он.

Кроме того, участники заседания затронули тему поддержки транспортного машиностроения, которую обсуждали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак в ходе первого заседания Совета делового сотрудничества, которое состоялось осенью 2014 года. Так, "Синара-Транспортные машины" и "БелАЗ" проведут испытания двигателя 12 ДМ-185А в составе "БелАЗ-7530", по итогам которого может быть заключен договор на серийное производство дизельных двигателей нового поколения в рамках программы импортозамещения. Кроме того, уральские электровозы переменного тока 2ЭС7 могут обновить парк локомотивов ГП "Белорусская железная дорога" и промышленных предприятий Беларуси.-0-


Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с председателем Государственного таможенного комитета Беларуси Юрием Сенько

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция