Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Свердловская область России активизируют работу по наращиванию промкооперации

Экономика 11.07.2015 | 16:31

11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Свердловская область России активизируют работу по наращиванию промышленной кооперации и торгово-экономического взаимодействия. Об этом договорились участники второго заседания Совета делового сотрудничества Свердловской области и Беларуси, которое состоялось в рамках выставки "Иннопром-2015", сообщается на сайте посольства Беларуси в России.

В заседании приняли участие первый заместитель министра промышленности Беларуси Геннадий Свидерский, председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра.

Участники заседания отметили, что Беларусь традиционно является одним из основных внешнеторговых партнеров Свердловской области и по праву занимает эти позиции. "Системная работа с нашими белорусскими коллегами во всех сферах дала существенные результаты. Белорусские автобусы, сельхозтехника, которые приобретены Свердловской областью, выиграли у других поставщиков по качеству, по делу - честно, а не только потому, что были контакты на высшем уровне. Уверен, что мы и дальше будем в этой положительной динамике двигаться", - сказал Денис Паслер.

Геннадий Свидерский поддержал заявление председателя регионального правительства, отметив, что некоторые совместные проекты, реализуемые между Беларусью и российским регионом, являются передовыми. "Поставка автобусов на газомоторном топливе, которые прибудут в регион, станет первой в России поставкой данной техники", - сказал он.

По мнению участников заседания, развитию и укреплению отношений между регионами поможет реализация крупных кооперационных проектов в промышленности. По многим проектам между предприятиями Свердловской области и Беларуси уже установлены прочные контакты, проверенные годами.

В настоящее время на стадии реализации находится проект ООО "Уральский дизель-моторный завод" совместно с ОАО "Минский моторный завод" по внедрению дизельных двигателей ДМ-185 на платформу белорусских карьерных самосвалов марки "БелАЗ". "Мы ожидаем успешного для Уральского турбинного завода завершения тендера на выполнение работ по модернизации Минской ТЭЦ-3 и Гродненской ТЭЦ-2", - отметил Андрей Мисюра. По его словам, планируется подписание программы создания в Свердловской области машиностроительного кластера для горнодобывающих отраслей промышленности. Уже разработаны новые проекты, в частности, в сфере пищевой и химической промышленности. "Так, компания "БелАсептика" (Беларусь) совместно с компанией "Медимпорт-Дез" (Свердловская область) разрабатывает планы по размещению производства антисептиков для пищевой промышленности в нашем регионе. Реализация этих и других проектов позволит нам укрепить взаимовыгодные отношения и дать новый импульс отношениям Свердловской области и Беларуси", - констатировал он.

Кроме того, участники заседания затронули тему поддержки транспортного машиностроения, которую обсуждали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак в ходе первого заседания Совета делового сотрудничества, которое состоялось осенью 2014 года. Так, "Синара-Транспортные машины" и "БелАЗ" проведут испытания двигателя 12 ДМ-185А в составе "БелАЗ-7530", по итогам которого может быть заключен договор на серийное производство дизельных двигателей нового поколения в рамках программы импортозамещения. Кроме того, уральские электровозы переменного тока 2ЭС7 могут обновить парк локомотивов ГП "Белорусская железная дорога" и промышленных предприятий Беларуси.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Могилёве горел промышленный объект на улице Челюскинцев

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси