Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Таджикистан к концу года намерены проработать вопрос совместных фармпроизводств

Экономика 13.07.2018 | 08:00
Фото из архива
Фото из архива

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Таджикистан к концу года могут выработать дорожную карту по созданию совместных фармацевтических производств, сообщил корреспонденту БЕЛТА Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Таджикистане и по совместительству в Афганистане Олег Иванов.

Представители фармацевтической отрасли Беларуси в этом году несколько раз посещали Таджикистан. "Таджики попросили не просто увеличить поставки лекарств, а помочь организовать что-то на месте, как минимум фасовку. Тем более что там сохранились кадры. В Душанбе еще в советское время было несколько фармпроизводств, они закрыты, но сами площадки сохранились, - сказал Олег Иванов. - Белорусские команды, которые приезжали в Таджикистан, посетили несколько таких площадок, отобрали те, которые будут соответствовать строгим стандартам качества".

Предварительно стороны договорились, какие лекарства и в каких объемах планируется производить на совместных производствах. "Я надеюсь, что до конца этого года мы окончательно определимся с технологическим циклом. Пока ориентируемся в основном на рынки ближайших соседей. Для таких стран, как Таджикистан, который является членом ВТО, вопрос сертификации достаточно важен. Я думаю, что мы завершим сертификацию и сможем обеспечить белорусскими лекарствами всех желающих", - добавил посол.

Совместные производства планируется создавать с прицелом на рынок Афганистана, который в несколько раз более емкий, чем таджикский.

Кроме того, в Таджикистане есть интерес к производству вакцин. В частности, поступают предложения к белорусской стороне организовать такое производство.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.