Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Туркменистан обсуждают возможность создания СП по переработке белорусского сухого молока

Экономика 11.12.2015 | 13:24

11 декабря, Ашхабад /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Беларусь и Туркменистан обсуждают возможность создания совместного предприятия по переработке белорусского сухого молока. Об этом сообщил сегодня журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр отметил, что может быть налажена переработка по белорусской технологии, чтобы на продовольственный рынок Туркменистана поставить цельномолочную продукцию, сыры, детское питание, мороженое. По его словам, в этом есть заинтересованность туркменской стороны.

Большой интерес в Туркменистане вызывает и белорусская продукция животноводства, которая производится на промышленной основе. Леонид Заяц рассказал, что белорусская сторона предложила поставить скот и оказать содействие в проектировании и строительстве объектов для его содержания с тем, чтобы туркменская сторона смогла выйти на высокую продуктивность дойного стада.

Леонид Заяц отметил, что на уровне министерств сельского хозяйства двух стран обсуждались многие вопросы организации взаимодействия между агропромышленными комплексами Беларуси и Туркменистана.

"Думаю, наша дальнейшая задача - использовать ту политическую площадку, которая обеспечена президентами, с целью расширения взаимодействия между экономиками Беларуси и Туркменистана", - подчеркнул министр.

Белорусская сторона готова также поставлять сырье для перерабатывающих предприятий Туркменистана. По словам Леонида Зайца, производственные мощности местных предприятий невелики, поскольку работают с собственным сырьем. Белорусская сторона предлагает расширить ассортимент продукции переработки и наполнить туркменский рынок продовольственными товарами, которые представлены в Беларуси.

В свою очередь для Беларуси в Туркменистане представляет интерес хлопок. "Здесь очень качественный хлопок, который был бы приемлем для нашей текстильной промышленности", - сказал министр. По его словам, концерн "Беллегпром" занимается проработкой налаживания прямых поставок хлопка из Туркменистана в Беларусь.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?