Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Беларусь и Турция планируют организовать совместное производство плитной продукции

Экономика 01.06.2016 | 14:15

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Концерн "Беллесбумпром" и турецкий холдинг "Кастамону" планируют организовать совместное производство плитной продукции в Беларуси, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь концерна Ружена Новицкая.

"Представители компании "Кастамону" уже поделились своим предварительным видением модели сотрудничества с белорусскими производителями плитной продукции. Предполагается производство на имеющихся мощностях продукции под маркой "Кастамону". Холдинг не исключает дополнительных инвестиций в развитие производства, передачу технологий и опыта работы компании белорусским предприятиям, а также их включение в сбытовую сеть холдинга", - пояснила пресс-секретарь.

По словам Ружены Новицкой, компания подтвердила готовность привлечь крупные турецкие мебельные бренды, с которыми у холдинга имеются давние кооперационные связи, к созданию кластера в Беларуси для производства готовой продукции для рынка ЕАЭС. "Турецкая компания готова рассмотреть любые предложения белорусской стороны по модели сотрудничества", - отметила она.

Перспективы развития сотрудничества предприятий концерна "Беллесбумпром" с ведущим турецким деревообрабатывающим холдингом прорабатываются в ходе визита руководства и экспертов "Кастамону" в Беларусь с 30 мая по 3 июня 2016 года. Делегация посетит предприятия, входящие в состав "Беллесбумпрома", производящие древесно-волокнистые, изоляционные и древесно-стружечные плиты, напольные ламинированные покрытия, мебель и целлюлозно-бумажную продукцию. Параллельно с программой посещения предприятий в Минске состоятся консультации между экспертами по продажам и финансистами компании "Кастамону" с представителями белорусской стороны, планируется обсудить детали возможной кооперации.

"Визит организован в рамках проводимой концерном работы по развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с ведущими деревеообрабатывающими компаниями Турции при содействии посольства Беларуси в Турции", - подчеркнула Ружена Новицкая.

Холдинг "Кастамону" специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, древесных накладок и мебельных панелей. Компания имеет заводы в Турции, Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Годовой оборот холдинга оценивается в $1,4 млрд.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?