Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Турция планируют организовать совместное производство плитной продукции

Экономика 01.06.2016 | 14:15

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Концерн "Беллесбумпром" и турецкий холдинг "Кастамону" планируют организовать совместное производство плитной продукции в Беларуси, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь концерна Ружена Новицкая.

"Представители компании "Кастамону" уже поделились своим предварительным видением модели сотрудничества с белорусскими производителями плитной продукции. Предполагается производство на имеющихся мощностях продукции под маркой "Кастамону". Холдинг не исключает дополнительных инвестиций в развитие производства, передачу технологий и опыта работы компании белорусским предприятиям, а также их включение в сбытовую сеть холдинга", - пояснила пресс-секретарь.

По словам Ружены Новицкой, компания подтвердила готовность привлечь крупные турецкие мебельные бренды, с которыми у холдинга имеются давние кооперационные связи, к созданию кластера в Беларуси для производства готовой продукции для рынка ЕАЭС. "Турецкая компания готова рассмотреть любые предложения белорусской стороны по модели сотрудничества", - отметила она.

Перспективы развития сотрудничества предприятий концерна "Беллесбумпром" с ведущим турецким деревообрабатывающим холдингом прорабатываются в ходе визита руководства и экспертов "Кастамону" в Беларусь с 30 мая по 3 июня 2016 года. Делегация посетит предприятия, входящие в состав "Беллесбумпрома", производящие древесно-волокнистые, изоляционные и древесно-стружечные плиты, напольные ламинированные покрытия, мебель и целлюлозно-бумажную продукцию. Параллельно с программой посещения предприятий в Минске состоятся консультации между экспертами по продажам и финансистами компании "Кастамону" с представителями белорусской стороны, планируется обсудить детали возможной кооперации.

"Визит организован в рамках проводимой концерном работы по развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с ведущими деревеообрабатывающими компаниями Турции при содействии посольства Беларуси в Турции", - подчеркнула Ружена Новицкая.

Холдинг "Кастамону" специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, древесных накладок и мебельных панелей. Компания имеет заводы в Турции, Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Годовой оборот холдинга оценивается в $1,4 млрд.-0-


Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Моя мечта осуществилась" - Лукашенко о запуске производства легковых автомобилей

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2017 года в Беларуси насчитывалось 8 428,7 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси