Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Украина имеют колоссальный потенциал для сотрудничества - глава Киевской ТПП

Экономика 21.04.2016 | 13:50

21 апреля, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Беларусь и Украина имеют колоссальный потенциал для наращивания торгово-экономического сотрудничества. Такое мнение высказал сегодня во время Контактно-кооперационной биржи I Международного форума-выставки деловых контактов "Брест-2016" президент Киевской торгово-промышленной палаты Николай Засульский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы с удовольствием приняли приглашение поучаствовать в кооперационной бирже в Бресте. Беларусь является одним из наших стратегических партнеров. К сожалению, за последние годы объемы взаимной торговли между странами упали. Наша задача сейчас - приложить максимум усилий для того, чтобы восстановить и прибавить к тому, что было раньше. И Беларусь, и Украина имеют колоссальный потенциал для сотрудничества, который базируется на серьезном фундаменте братских отношений между нашими народами", - сказал Николай Засульский.

Киевская ТПП является крупнейшей в системе украинских торгово-промышленных палат и по сути представляет срез экономики Украины. В состав делегации, которая прибыла в Брест для участия в форуме, также вошли руководители крупных промышленных предприятий, малого бизнеса, представляющие украинский экспортный потенциал в аграрном секторе, химической промышленности, машиностроении, косметологии, других сферах. Все они заинтересованы в поиске белорусских партнеров.

"Направления и формы кооперации могут быть различные. К примеру - высокотехнологичные разработки и направления, связанные с применением новой светодиодной техники, когда лампочка в 2,2 Вт обеспечивают такую же освещенность, как 80 Вт. Эта технология в Киеве уже отработана. Мы ищем партнеров, которые могли бы начать производство в Беларуси. Или керамическая плитка брестского завода. Ее гамма и качество выше всяких похвал. Это классная продукция, которая может быть востребована на украинском рынке. Вот лишь несколько примеров возможного сотрудничества", - поделился мнением руководитель Киевской ТПП.

В планах украинской делегации также посещение выставочной экспозиции форума деловых контактов и проведение переговоров с экспонентами.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.