Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Украина обсудили укрепление сотрудничества в части денежно-кредитной и валютной политики

Экономика 26.03.2018 | 15:21
Заместитель председателя правления Нацбанка Сергей Калечиц
Заместитель председателя правления Нацбанка Сергей Калечиц

26 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представители центральных банков Беларуси и Украины обсудили дальнейшее укрепление сотрудничества по вопросам денежно-кредитной и валютной политики, сообщили БЕЛТА в управлении информации и общественных связей Национального банка Беларуси.

"Текущая экономическая ситуация и дальнейшее укрепление сотрудничества по вопросам денежно-кредитной и валютной политики обсуждены на 13-м заседании консультативного совета центральных банков Беларуси и Украины, которое состоялось в Минске 26 марта с участием заместителя председателя правления Нацбанка Сергея Калечица и заместителя председателя Национального банка Украины Дмитрия Сологуба, других представителей центральных банков двух стран", - пояснили в управлении.

Во время встречи
Во время встречи

Участники встречи обсудили реализацию денежно-кредитной политики и итоги работы банковских систем Беларуси и Украины в 2017 году, развитие платежных рынков двух стран. Стороны поделились опытом по реализации программ "Твининг" в рамках взаимодействия с центральными банками Европейского союза, а также рассмотрели вопросы правового регулирования и практического применения счетов эскроу (договора условного депонирования). Кроме того, представители центробанков договорились продолжить взаимодействие в области обучения персонала и технического сотрудничества.

"Уверен, что наша сегодняшняя встреча станет очередным шагом для продолжения позитивного и нужного для наших стран и народов сотрудничества национальных банков", - отметил зампред правления Национального банка Беларуси Сергей Калечиц.

"Несомненно, такие мероприятия способствуют развитию коммуникаций и обмену опытом по ключевым направлениям деятельности центральных банков. Развитие финансовых рынков и инструментов несет в себе как преимущества, так и вызовы, и изучение опыта коллег всегда является сильным преимуществом для обеспечения ценовой и финансовой стабильности, а также экономического роста наших стран", - подчеркнул заместитель председателя Национального банка Украины Дмитрий Сологуб.

Первое заседание консультативного совета центральных банков Беларуси и Украины состоялось в мае 2002 года. Консультативный совет был создан для содействия развитию внешнеэкономических отношений между двумя странами, валютных рынков и платежных систем, улучшения условий деятельности субъектов хозяйствования. В его задачи и функции входит подготовка и организация выполнения двусторонних соглашений в области банковской деятельности, решение текущих проблем двустороннего сотрудничества и обмен опытом.-0-

Фото Максима Гучека

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?