Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Украина обсудили возможность возобновления импорта украинской электроэнергии

Экономика 06.06.2016 | 18:14

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Возможность возобновления поставок электроэнергии из Украины в Беларусь обсуждалась сегодня в Минске на встрече первого заместителя министра энергетики Беларуси Леонида Шенца и министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалыка, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэнерго Беларуси.

"Сегодня рассмотрены актуальные вопросы белорусско-украинского сотрудничества в энергетической сфере, в том числе обсуждены вопросы возможного возобновления поставок электроэнергии из Украины в Беларусь. Стороны также обсудили техническую возможность обеспечения параллельной работы энергосистем двух стран и предоставление аварийной помощи в случае необходимости", - рассказали в пресс-службе.

По итогам встречи сторонами достигнута договоренность о необходимости продолжить выработку согласованной позиции по указанным вопросам в ходе заседаний белорусско-украинской рабочей группы по сотрудничеству в сфере энергетики на условиях, отвечающих интересам и возможностям сторон.

Во встрече приняли участие руководители ГП "НЭК Укрэнерго", ГПВД "Укринтерэнерго", ГПО "Белэнерго", РУП "ОДУ", а также представители дипломатических миссий.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.