Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Украина подписали План развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества на 2011 год

Экономика 28.12.2010 | 07:12
28 декабря, Киев /Людмила Степнова - БЕЛТА/. Беларусь и Украина в 2011 году намерены продолжить работу по либерализации двусторонней торговли и устранению различных ограничительных мер. Это предусмотрено Планом совместных мероприятий по развитию белорусско-украинского торгово-экономического сотрудничества на 2011 год, который был подписан 27 декабря по итогам переговоров в Киеве между первым заместителем премьер-министра Беларуси Владимиром Семашко и первым вице-премьер-министром Украины, министром экономического развития и торговли Украины Андреем Клюевым, передает корреспондент БЕЛТА. Среди прочего документ оговаривает расширение перечня продукции, поставляемой по двустороннему соглашению о производственной и научно-технической кооперации, а также подготовку программы такой кооперации с выходом на рынки третьих стран. Предусмотрена работа над расширением номенклатуры сложнотехнической машиностроительной продукции для поставки в Беларусь и Украину на условиях лизинга с использованием при необходимости схемы рассрочки платежей до 7 лет по лизинговым поставкам сельхозтехники. В Плане оговаривается обеспечение поставок электроэнергии из Украины в Беларусь в 2011 году и заключение контрактов между субъектами хозяйствования двух стран на поставки в 2012 году. В текущем году в Беларусь было экспортировано более 3 млрд. кВт/час электроэнергии, в 2011 году планируется закупить до 4 млрд. кВт/час украинской электроэнергии. Документ предусматривает продолжение работы по оптимизации тарифов и маршрутов транспортировки нефти по территориям Украины и Беларуси в рамках достигнутых договоренностей о наращивании объемов транзита нефти. Стороны также договорились подготовить к подписанию План совместных действий по реализации инфраструктурных проектов в транспортной сфере, входящих в состав транспортного коридора IХ-В (Панъевропейский транспортный коридор, ветвь B: Калининград-Киев), а также продолжить работу по дальнейшему развитию грузовых перевозок с использованием контейнерных поездов "Викинг" и "Зубр". Кроме того, будет продолжена работа по развитию межрегионального сотрудничества в экономической и туристической сферах, а также расширение выставочно-ярмарочной торговли на территории двух стран. В частности, речь идет о проведении в 2011 году во Львове Национальной выставки Республики Беларусь.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?