Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Владимирская область подписали план сотрудничества на 2018-2020 годы

Экономика 08.12.2017 | 13:08
Фото Министерства энергетики
Фото Министерства энергетики

8 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Владимирская область подписали план мероприятий по реализации соглашения между администрацией Владимирской области и правительством Беларуси о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве на 2018-2020 годы. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Министерства энергетики.

Документ подписали министр энергетики Беларуси Владимир Потупчик и первый заместитель губернатора Владимирской области по промышленности и экономической политике Алексей Конышев по итогам заседания совместной рабочей группы. Белорусская делегация находится с визитом в российском регионе с 5 по 8 декабря. В частности, были достигнуты договоренности об организации поставок сельскохозяйственной, автомобильной, пассажирской, дорожно-строительной, коммунальной техники, троллейбусов и электробусов производства ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш".

Стороны определили приоритетные направления сотрудничества в сфере строительства, жилищно-коммунального хозяйства, агропромышленного комплекса, в том числе в части проработки развития межрегиональной производственной кооперации, участия белорусских строительных, проектных организаций в реализации крупных инфраструктурных проектов во Владимирской области. Также намечены совместные мероприятия в сфере образования, здравоохранения, науки, культуры и искусства, выставочно-ярмарочной и маркетинговой деятельности.

В январе-сентябре 2017 года товарооборот Беларуси с Владимирской областью составил $157,8 млн, что на 19% больше, чем за аналогичный период 2016 года. В том числе объем белорусского экспорта составил $52,1 млн, в его основе поставки сахара, молочной продукции (сыворотки, молока и сливок несгущенных, сгущенных, сухих), устройств на жидких кристаллах, лазеров, частей подвижного состава, стекловолокна, изделий из черных металлов. Импортировался в основном шоколад и другие кондитерские изделия, медная проволока, стеклотара, путевое и сигнальное оборудование, металлоконструкции из черных металлов.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.322 BYN 2.329 BYN
USD
1.9961 BYN 1.993 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.