Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и ВТО 11 сентября обсудят пошаговый план совместных действий

Экономика 10.09.2015 | 11:22

10 сентября, Милан /Наталья Злотник - БЕЛТА/. Беларусь и ВТО 11 сентября обсудят пошаговый план совместных действий по присоединению страны к этой организации. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Гурьянов, передает корреспондент БЕЛТА.

Присоединение Беларуси к ВТО стало одной из тем обсуждения белорусской правительственной делегации с представителями правительства Италии. "Планируется, что 11 сентября состоится визит в Минск директора департамента секретариата ВТО по присоединению новых стран. В частности, мы будем обсуждать пошаговый план наших действий. Наши партнеры по Евразийскому экономическому союзу уже в ВТО, поэтому они нас подталкивают, чтобы мы не задерживались с переговорами", - отметил Александр Гурьянов.

По словам замминистра, определенный блок вопросов по вступлению Беларуси в ВТО уже решен. "Что касается правовой базы ЕАЭС, это принимается членами ВТО. Но еще предстоит завершить переговоры по тем обязательствам, которые составляют национальную компетенцию", - пояснил он.

"Техническую часть мы можем завершить достаточно быстро, но все зависит от процедурных решений самой организации. В рабочей группе по Беларуси состоит 40 стран, с половиной из них предстоит завершить переговоры по доступу на белорусский рынок, чтобы удовлетворить их ожидания с точки зрения белорусского законодательства, которое регулирует внешнеэкономическую деятельность", - добавил Александр Гурьянов.

Визит белорусской правительственной делегации в Италию проходит 9-10 сентября. Сегодня делегация посетит регион Пьемонт. Как рассказал Александр Гурьянов, здесь запланирован ряд встреч и посещение нескольких машиностроительных предприятий. Речь будет идти о возможностях совместной сборки автомобилей и совместном продвижении техники, о максимальном расширении торгового и инвестиционного сотрудничества с Пьемонтом.

По словам Александра Гурьянова, 2014 год был рекордным для Беларуси и Италии с точки зрения товарооборота, который превысил $2 млрд. Эту сумму можно увеличить по крайней мере вдвое, считает замминистра. -0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?