Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь имеет в своем арсенале различные механизмы для развития экономического сотрудничества с АСЕАН - Минпром

Экономика 01.10.2015 | 15:06

1 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Беларусь имеет в своем арсенале различные механизмы для развития экономического сотрудничества со странами АСЕАН. Об этом заявил журналистам начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства промышленности Беларуси Анатолий Павлович, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас есть разные механизмы и опыт работы на подобного рода рынках, - сказал представитель Минпрома. - Мы работаем достаточно давно на рынке Вьетнама, у нас там есть сборочное производство грузовой автотехники. Наши предложения самые разные. Мы сейчас занимаемся модернизацией наших производств, разрабатываем бизнес-планы на 2020-2030-е годы, в нашу страну нужны инвестиции. И у нас есть конкретные предложения по тем производствам, которые мы хотим развивать, и мы готовы сделать их странам АСЕАН".

По словам Анатолия Павловича, кроме поставок традиционной техники белорусские предприятия могут предложить и специализированные варианты. "Гомсельмаш" готов поставлять комбайны не только с шириной жатки 7 м, но и комбайны с шириной жатки 4 м, - сообщил он. - "Лидсельмаш" может предложить великолепные зерносушильные комплексы, которые сушат не только зерно, но и, что применительно к Азии, рис и другие культуры, которые выращиваются на полях этих стран".

Представитель Минпрома отметил, что на рынке АСЕАН, в который входит 10 государств, белорусская продукция востребована, и туда уже начались поставки карьерной, автомобильной, тракторной техники. "Но вместе с тем есть страны, на которых нашего присутствия пока нет, - констатировал он. - К примеру, Малайзия, Бруней, где нет наших поставок, Филиппины, где поставки у нас не такие большие, ну и достаточно сложные страны - такие, как Индонезия - тот рынок, который мы начинаем осваивать, но там много определенных сложностей. И, безусловно, велико транспортное плечо, оно сказывается на наших возможностях конкурировать с Китаем, Южной Кореей и другими странами. Это дополнительные трудности, с которыми нам приходится сталкиваться и делать какие-то нетрадиционные шаги для того, чтобы завоевать нашу нишу на рынке стран АСЕАН".

Сегодня в Москве состоялся семинар-презентация экономического и экспортного потенциала Беларуси для стран АСЕАН. В мероприятии, прошедшем в Деловом и культурном комплексе посольства Беларуси в России, приняли участие главы дипмиссий Брунея, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Сингапура и Таиланда, а также руководители торгово-экономических служб посольств Вьетнама, Камбоджи и Мьянмы. Во время семинара свою продукцию и деловые предложения представителям стран АСЕАН представили ОАО "МАЗ", "БелАЗ", "Минский тракторный завод", "Белспецвнештехника", "Белшина".-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.164 BYN 2.167 BYN
USD
1.9249 BYN 1.924 BYN 1.928 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.255 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Варианты национального бренда Беларуси будут представлены к концу года

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития