Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь может стать окном в Европу для Синьцзян-Уйгурского автономного района

Экономика 27.04.2016 | 12:26

27 апреля, Урумчи /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь может стать окном в Европу для Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР). Такую точку зрения выразил в интервью корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления иностранных дел правительства СУАР Китая У Гуанрун.

У Гуанрун также отметил важность для СУАР участия Беларуси в экономической зоне Шелкового пути. Он считает, что инициатива председателя КНР Си Цзиньпина "Один пояс, один путь" открыла колоссальные возможности для установления выгодных связей между странами. "Беларусь является важным партнером Китая в этом проекте", - убежден заместитель начальника управления иностранных дел. По его мнению, именно хорошие контакты и взаимовыгодные договоренности на высшем уровне создали такую прочную базу для белорусско-китайских связей по всем направлениям.

В Синьцзяне видят большие перспективы для развития торгово-экономических связей с белорусскими регионами, а также контактов в логистике. СУАР является в КНР важным центром логистики, пересечения транспортных путей, а также экономики, финансов, науки и культуры. Особое значение придается здесь строительству современных транспортных путей, в том числе высокоскоростных железных дорог. Современное транспортное обеспечение - фундаментальная составляющая "Одного пояса, одного пути". Поэтому в Китае, в особенности в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, такое пристальное внимание уделяется развитию транспортной инфраструктуры, которая позволит более тесно связать государства экономической зоны Шелкового пути, а следовательно, расширить обмен товарами и услугами.

Как считают в правительстве СУАР, существенное сокращение времени нахождения товаров в пути - хороший стимул для стран, заинтересованных в наращивании экспорта-импорта. У Гуанрун подчеркнул, что многие важные транспортные пути сосредоточены как раз в СУАР, который вновь, как и в древние времена, возвращает себе стратегическое влияние в регионе, а с созданием экономической зоны Шелкового пути - и в мире. Сейчас в этом автономном районе очень быстрыми темпами ведется строительство дорог, производственной базы, жилья, объекты возводятся сотнями.

"Управление иностранных дел правительства прилагает огромные усилия для того, чтобы сделать СУАР еще более открытым миру для взаимовыгодных контактов", - подчеркнул У Гуанрун, обратив в связи с этим внимание на важность белорусско-китайских договоренностей на высшем уровне, которые Беларусь и правительство, управление иностранных дел Синьцзян-Уйгурского автономного района активно реализуют.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Могилёве горел промышленный объект на улице Челюскинцев

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси