Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь начинает поставлять говядину в Китай

Экономика 12.09.2017 | 14:46

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Две белорусские компании - ОАО "Могилевский мясокомбинат" и ООО "Велес-Мит" - начинают поставлять замороженную говядину в Китай, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов.

"Первые два мясокомбината открыли для поставок говядины в КНР", - сказал Алексей Богданов. Он подчеркнул, что на достигнутом останавливаться не планируется.

Алексей Богданов напомнил, что Беларусь постоянно приглашает китайские бизнес-делегации, чтобы проработать логистическую схему поставок, специфику разделки мяса, проанализировать вкусовые предпочтения потребителей. Сейчас сертифицированы для экспорта говядины в Китай 8 белорусских мясоперерабатывающих предприятий, продолжается работа над сертификацией других компаний.

Всего в течение года Беларусь планирует поставить в Китай говядины на $20 млн. Это предусмотрено протоколом о намерениях сотрудничества между китайскими компаниями и представителями белорусских предприятий.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
2.0076 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.136 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.