Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь намерена продвигать товары на внешние рынки через "Газпромбанк Лизинг", "Эксимлизинг" и "КазАгроФинанс"

Экономика 05.05.2016 | 08:05

5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Беларуси одобрило проекты договоров с акционерным обществом "Газпромбанк Лизинг" (Россия), обществом с ограниченной ответственностью "Эксимлизинг" (Украина) и акционерным обществом "КазАгроФинанс" (Казахстан) о предоставлении в России, Украине и Казахстане на условиях финансовой аренды товаров, произведенных в Беларуси. Об этом говорится в постановлениях Совета Министров № 352, 353 и 354 от 2 мая 2016 года, опубликованных на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документы приняты в соответствии с указом №466 "О некоторых мерах по реализации товаров, произведенных в Республике Беларусь" от 24 сентября 2009 года. На проведение переговоров с российской, украинской и казахстанской компаниями о подписании соответствующих договоров уполномочены министерства промышленности и финансов Беларуси. Им разрешено при необходимости вносить изменения и дополнения в договоры, не имеющие принципиального характера.

Банками-агентами по выполнению условий договоров с выплатой им вознаграждения в размере не более 0,02% суммы, подлежащей компенсации Беларусью за счет средств республиканского бюджета, предусматриваемых на эти цели, определены ОАО "Белгазпромбанк", ОАО "Сберегательный банк Беларусбанк", ОАО "БПС-Сбербанк".

Постановления вступают в силу со дня их принятия.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.