Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь намерена серьезно расширить ассортимент продукции на рынке Саудовской Аравии

Экономика 17.05.2016 | 14:28

17 мая, Минск /Оксана Киселева - БЕЛТА/. Беларусь намерена серьезно расширить ассортимент продукции, поставляемой на рынок Саудовской Аравии, сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович перед открытием бизнес-форума "Беларусь - Саудовская Аравия", передает корреспонденту БЕЛТА.

"До сих пор Беларусь поставляла в Саудовскую Аравию 37 товарных позиций, включая машины и сложнотехническое оборудование. Сегодня мы обсуждаем совместные производства и более серьезное присутствие нашей продукции на рынке Саудовской Аравии. Хотя этот рынок очень сложный, он требует высоких стандартов качества с нашей стороны. И это еще одна задача перед нашими производителями", - отметил Владимир Улахович. По его словам, Беларусь может поставлять в Саудовскую Аравию широкий спектр продукции машиностроения, в том числе специального, высокотехнологичные товары в области приборостроения.

Владимир Улахович подчеркнул, что Саудовская Аравия сегодня играет ключевую роль на глобальном нефтяном рынке, страна обладает большими финансовыми ресурсами. "Саудовская Аравия поставила амбициозную задачу - к 2020 году отказаться от формирования "нефтяного" бюджета. Королевство сегодня диверсифицирует экономику и развивает промышленность. И в этом плане Беларусь - очень ценный и важный партнер", - считает он.

В свою очередь глава саудовской делегации, председатель и исполнительный директор компании ITEAC Амин Аль Шанкити выразил заинтересованность к сотрудничеству с белорусскими компаниями в сферах информационно-коммуникационных технологий, недвижимости, безопасности, сельского хозяйства и инжиниринга.

Более 70 белорусских компаний и 18 компаний Саудовской Аравии принимают участие в бизнес-форуме "Беларусь - Саудовская Аравия", на котором рассматриваются перспективы налаживания и расширения двустороннего торгово-экономического сотрудничества в сфере строительства, производства стройматериалов, деревообработки, химической промышленности, тяжелой промышленности (грузовые автомобили, строительная техника), энергетики, военного оборудования, телекоммуникации, информационных технологий, недвижимости, торговли и инвестиций, продуктов питания, фармацевтики, туризма. Завершится форум контактно-кооперационной биржей.

Мероприятие проходит в рамках первого визита в Беларусь делегации Саудовской Аравии, включающей представителей различных государственных ведомств и деловых кругов.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.158 BYN 2.16 BYN
USD
1.9221 BYN 1.923 BYN 1.926 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.258 BYN 3.231 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития