Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Беларусь нацелена на продолжение активной работы с Арменией в ЕАЭС

Экономика 25.01.2016 | 18:02
Ваче Габриелян и Игорь Назарук. Фото МИД
Ваче Габриелян и Игорь Назарук. Фото МИД

25 января, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь нацелена на продолжение активной работы с Арменией по актуальным направлениям взаимодействия в Евразийском экономическом союзе. Такую позицию Беларуси выразил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Армения Игорь Назарук 25 января на встрече с вице-премьер-министром, министром международной экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриеляном. Об этом БЕЛТА сообщили в МИД.

Стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития отношений в торгово-экономической сфере. Предметно рассмотрены возможные механизмы наращивания двустороннего товарооборота, в том числе на основе расширения промышленной кооперации, развития товаропроводящей и сервисной сетей, применения финансовых механизмов поддержки поставок товаров и услуг.

Детально рассмотрены перспективы сотрудничества с учетом участия двух стран в Евразийском экономическом союзе. Армянской стороне доведена позиция Беларуси о нацеленности на продолжение активной работы по актуальным направлениям взаимодействия в союзе, включая устранение изъятий и ограничений, проведение единой согласованной промышленной политики, реализацию программ импортозамещения в ЕАЭС, формирование равного доступа производителей из стран - членов союза к госзакупкам.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
21911 BYR 21910 BYR 21950 BYR
USD
19619 BYR 19580 BYR 19630 BYR
RUB
300.66 BYR 300 BYR 300.7 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Граница на замке. Как охраняют белорусско-украинский рубеж на заставе "Сварынь"

Инфографика

Деноминация-2016. Основные этапы Цены на товары и услуги, зарплаты, пенсии, стипендии, остатки денежных средств на банковских счетах, балансы предприятий и учреждений будут пересчитаны с учетом выбранного масштаба деноминации - 1:10 000.