Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь недооценена на Западе как страна с привлекательным инвестиционным климатом - немецкий бизнесмен

Экономика 20.05.2016 | 14:00

20 мая, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Беларусь явно недооценена в западных странах как страна с привлекательным инвестиционным климатом. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА немецкий бизнесмен Торстен Меркель. Он принимает участие в Гомельском экономическом форуме, который сегодня проходит в областном центре.

Собеседник считает такое положение дел несправедливым. "С точки зрения иностранца, который работает здесь уже 4 года, могу однозначно заявить: здесь можно работать, есть все условия успешно вести и развивать свой бизнес", - отметил он.

Компания Byr Energy Efficiency Generation, интересы которой представляет бизнесмен в Беларуси, подписала четыре инвестиционных договора с Гомельским облисполкомом. Один из проектов - строительство мини-ТЭЦ на базе Калинковичского молочного комбината, уже успешно реализован. Обе стороны довольны, каждый добросовестно выполнил взятые на себя обязательства. Общий объем инвестиций, вложенных компанией, составил 34 млн евро. "Летом мы завершим работу еще над двумя проектами в области "зеленой энергетики". Речь идет о строительстве в Брагине солнечных электростанций", - сказал собеседник.

Продолжая тему о своей работе в Беларуси, Торстен Меркель отметил, что за несколько лет пребывания здесь смог выучить язык, поэтому сейчас не испытывает проблем в общении с любым собеседников. "Возможно, присутствует такое явление, как бюрократия. Необходимо готовить много отчетов, других документов. Однако для меня это не принципиально. К тому же это совершенно не мешает вести бизнес", - подчеркнул он.

XIII Гомельский экономический форум собрал рекордное количество иностранных участников за всю свою историю - почти 300 человек из 29 стран. В числе зарубежных участников мероприятия - официальные делегации, сотрудники посольств, работники банковских и финансовых учреждений, бизнесмены. Интерес к форуму проявили такие страны с высокоразвитой экономикой, как Китай, Германия, Франция, Италия, Нидерланды, Австрия. Впервые в нем примут участие представители Ирландии, Хорватии, Кыргызстана, Узбекистана, Сирии.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?