Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь недооценена на Западе как страна с привлекательным инвестиционным климатом - немецкий бизнесмен

Экономика 20.05.2016 | 14:00

20 мая, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Беларусь явно недооценена в западных странах как страна с привлекательным инвестиционным климатом. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА немецкий бизнесмен Торстен Меркель. Он принимает участие в Гомельском экономическом форуме, который сегодня проходит в областном центре.

Собеседник считает такое положение дел несправедливым. "С точки зрения иностранца, который работает здесь уже 4 года, могу однозначно заявить: здесь можно работать, есть все условия успешно вести и развивать свой бизнес", - отметил он.

Компания Byr Energy Efficiency Generation, интересы которой представляет бизнесмен в Беларуси, подписала четыре инвестиционных договора с Гомельским облисполкомом. Один из проектов - строительство мини-ТЭЦ на базе Калинковичского молочного комбината, уже успешно реализован. Обе стороны довольны, каждый добросовестно выполнил взятые на себя обязательства. Общий объем инвестиций, вложенных компанией, составил 34 млн евро. "Летом мы завершим работу еще над двумя проектами в области "зеленой энергетики". Речь идет о строительстве в Брагине солнечных электростанций", - сказал собеседник.

Продолжая тему о своей работе в Беларуси, Торстен Меркель отметил, что за несколько лет пребывания здесь смог выучить язык, поэтому сейчас не испытывает проблем в общении с любым собеседников. "Возможно, присутствует такое явление, как бюрократия. Необходимо готовить много отчетов, других документов. Однако для меня это не принципиально. К тому же это совершенно не мешает вести бизнес", - подчеркнул он.

XIII Гомельский экономический форум собрал рекордное количество иностранных участников за всю свою историю - почти 300 человек из 29 стран. В числе зарубежных участников мероприятия - официальные делегации, сотрудники посольств, работники банковских и финансовых учреждений, бизнесмены. Интерес к форуму проявили такие страны с высокоразвитой экономикой, как Китай, Германия, Франция, Италия, Нидерланды, Австрия. Впервые в нем примут участие представители Ирландии, Хорватии, Кыргызстана, Узбекистана, Сирии.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси