Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь обсуждает с Венесуэлой имплементацию соглашения о взаимных поставках

Экономика 14.04.2018 | 10:48
Фото из архива
Фото из архива

14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Посол Беларуси в Венесуэле Олег Паферов встретился с вице-президентом по вопросам планирования Венесуэлы, сопредседателем Белорусско-Венесуэльской совместной Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Рикардо Менендесом. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

"Обсуждены вопросы двусторонней промышленной кооперации, реализации совместных проектов, а также имплементации соглашения об отгрузках в Беларусь венесуэльской продукции на условиях встречных поставок", - рассказали в белорусском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее сообщалось о том, что стороны договорились о реализации механизма, который призван способствовать решению некоторых проблемных вопросов торгово-экономического сотрудничества. В частности, речь шла об отгрузках для Венесуэлы машинокомплектов белорусской техники взамен на поставки горячебрикетированного железа, необходимого для работы БМЗ. При этом в октябре 2017 года министр промышленности Беларуси Виталий Вовк отмечал, что речь не идет непосредственно о товарном обмене, а все соответствующие торговые сделки будут осуществляться "через деньги".

В Венесуэле действует СП "МАЗВЕН" по сборке грузовой техники марки "МАЗ", СП "ВенеМинск Тракторес" по сборке тракторов "Беларус", завод по сборке тяжелой дорожно-строительной техники "Макинарьяс Баринас".-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.322 BYN 2.332 BYN
USD
1.996 BYN 1.995 BYN 2 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

Профилактика отравлений грибами В Беларуси с начала года зарегистрировано 18 случаев отравления грибами, при которых пострадали 20 человек.