Мобильная версия
Спецпроект
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Беларусь ограничила поставки скота из Германии

Экономика 27.02.2014 | 17:26
27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь ограничила поставки скота из Германии, сообщили БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода РБ. Данное решение, пояснили в ведомстве, принято в связи с поступившей информацией Международного эпизоотического бюро о том, что на территории Германии (земля Бранденбург) зарегистрирован случай заболевания губкообразной энцефалопатией крупного рогатого скота (или бешенством коров). В этой связи департамент информирует о необходимости принятия мер по недопущению ввоза на территорию Беларуси из Германии племенного, пользовательного и убойного крупного рогатого скота, овец и коз, диких, зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к данному заболеванию, а также мяса и другого сырья, полученного от них, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, кормов и кормовых добавок животного происхождения, содержащих в своем составе ДНК жвачных животных. Губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота - медленно развивающаяся болезнь с поражением центральной нервной системы. Болезнь характеризуется нарастающей слабостью, деменцией, нарушениями двигательных функций, приводящими через 6-12 месяцев к летальному исходу. Эффективные методы лечения заболевания не разработаны. Наиболее эффективный способ борьбы с болезнью - убой всех больных и подозреваемых в заражении животных и полная замена поголовья после проведения ветеринарно-санитарных мероприятий. Источником возбудителя заболевания являются больные животные. Заражение здоровых животных происходит вследствие попадания вируса в дыхательные пути при тесном контакте с больными. Болеют овцы всех пород, чаще - взрослые (2-4 года). Пораженность животных может достигать 60%. Губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота в последние годы подтверждена в различных странах мира - Англии, Франции, Дании, Германии, Канаде, Омане, Португалии, Швейцарии, Польше и других. В Беларуси данное заболевание не зарегистрировано.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1636 BYN 2.161 BYN 2.167 BYN
USD
1.933 BYN 1.93 BYN 1.93 BYN
RUB
3.0218 BYN 3.015 BYN 3.025 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с государственным визитом в Китай

Инфографика

Беларусь-Китай: торгово-экономическое сотрудничество По итогам 2015 года Китай вошел в тройку основных торговых партнеров Беларуси.
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея