Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь ограничила поставки свинины из Кабардино-Балкарии, Краснодарского края и Рязанской области России

Экономика 12.08.2015 | 11:25

12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь временно ограничила поставки свинины из Кабардино-Балкарской Республики, Краснодарского края и Рязанской области России, сообщили БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

По информации Международного эпизоотического бюро (МЭБ), на территории данных регионов России зарегистрирован случай заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней.

В этой связи с 12 августа временно ограничиваются поставки в Беларусь из Кабардино-Балкарской Республики, Краснодарского края и Рязанской области России свиней и продукции переработки свинины, в том числе от диких кабанов, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья; охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных; кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы; кормовых добавок для кошек и собак; готовых кормов для кошек и собак, не прошедших термической обработки, изготовленных из сырья, происходящего из этих регионов России; бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

"Одновременно необходимо принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности", - отметили в департаменте. Все ранее выданные разрешения на ввоз в Беларусь вышеуказанных товаров из Кабардино-Балкарской Республики, Краснодарского края и Рязанской области России отменяются.

Кроме того, по информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, на территории Псковской области подтвержден положительный результат на африканскую чуму свиней в пробах, отобранных от добытого дикого кабана. В этой связи в департаменте напоминают о необходимости принятия соответствующих мер по недопущению ввоза в Беларусь свинины и продуктов ее переработки из этого региона России.

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) - контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Заболевание передается при прямом контакте здоровых и больных животных, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении животных). Вакцины от этого заболевания нет. Почти все поголовье заболевших свиней погибает. Животные с подозрением на заболевание уничтожаются. Для человека АЧС безопасна.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?