Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь открывается для частных европейских инвестиций - IFC

Экономика 24.05.2016 | 15:19

24 мая, Вена /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Беларусь открывается для частных европейских инвестиций, заявила сегодня журналистам на полях белорусско-европейского инвестиционного форума глава представительства Международной финансовой корпорации (IFC) в Беларуси Ольга Щербина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Венский форум - знаковое событие. Это сигнал, что Беларусь открывается все больше и больше для частных европейских инвестиций. И мы приветствуем такой шаг", - отметила Ольга Щербина.

По ее словам, Международной финансовой корпорации было бы интересно сотрудничать с австрийскими компаниями в Беларуси. "Мы готовы реализовывать совместные проекты с белорусскими и австрийскими компаниями. Мы в Беларуси надолго", - заверила Ольга Щербина.

Международная финансовая корпорация присутствует в Беларуси с 1992 года. "Наши первые инвестиции пришли в 2003 году. С тех пор проинвестировано более 50 проектов на общую сумму $650 млн. Сейчас наши планы - инвестировать $75-80 млн каждый год. Мы активно финансируем такие сектора, как недвижимость, розничная торговля, производство строительных материалов и намерены и дальше продолжать активную инвестиционную деятельность в Беларуси", - подытожила Ольга Щербина.

Белорусско-европейский инвестфорум проходит в Вене
"Поздравляю всех с мероприятием. Мы выступаем за то, чтобы наши страны стали экономически ближе, и сегодняшнее мероприятие на это направлено", - отметил на церемонии открытия президент Федеральной палаты экономики Австрии Кристоф Ляйтл.


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.