Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь отменила повышение тарифов на транзит нефти

Экономика 11.10.2016 | 00:56

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси постановлением от 7 октября 2016 года №34 отменило ранее принятое постановление от 28 сентября 2016 года №30, которым предусматривалось повышение тарифов на транзит нефти. Соответствующая информация размещена на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В соответствии с документом, признано утратившим силу постановление МАРТ от 28 сентября 2016 года "О тарифах на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь".

Постановление также вводит в действие ранее действовавшие тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам ОАО "Гомельтранснефть Дружба" и "Полоцктранснефть Дружба".

В частности, тариф по маршруту Унеча (Высокое) - Адамова Застава, как и ранее, составит 267,32 российских рублей за тонну нетто (без НДС), по маршруту Унеча (Высокое) - Броды - 114,82 российских рублей, по маршруту Невель (Великие Луки) - Полоцк – Высокое - 32,31 российских рублей (тариф на услуги по приему и транспортировке нефти для дальнейшего замещения по направлениям Германия, Чехия, Словакия, Польша, Венгрия, Украина).

Постановление вступает в силу с 12 октября.

Ранее заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко сообщил о том, что Беларусь и Россия нашли компромисс по урегулированию вопросов поставок нефти. По его словам, Россия восстановит прежние объемы поставок нефти белорусской стороне, а Беларусь отменит решение о повышении тарифов на транзит этого углеводородного сырья.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.33 BYN 2.335 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.011 BYN
RUB
3.17 BYN 3.155 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.