Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь отправила первую промышленную партию говядины в Китай

Экономика 28.05.2018 | 18:13

28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь отправила первую промышленную партию говядины в Китай, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов.

"Несколько дней назад по железнодорожной ветке Шелкового пути отправился в Китай первый контейнер с мясом говядины. Это результат кропотливой работы чунцинской компании "Валоша" (Китай) и белорусских предприятий - ОАО "Могилевский мясокомбинат" и ООО "Велес-Мит". Кроме того, уже законтрактована и в ближайшее время отправится китайскому потребителю сборная партия молочного груза - сыры, глазированные сырки, пакетированное молоко и творожная паста. Также китайская компания "Валоша" готовится заключить контракты с белорусскими птицефабриками", - сказал Алексей Богданов.

Он отметил, что организации Минсельхозпрода наращивают объемы экспорта мясо-молочной продукции в КНР благодаря достигнутым договоренностям и подписанным контрактам. В частности, благодаря участию белорусских молочных предприятий в международной выставке продуктов питания SIAL в Шанхае, был подписан ряд договоров. Например, щучинский завод ООО "Праймилк" и копыльский филиал ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" подписали контракты с сингапурской компанией "Глобал" на поставку сыворотки в Китай (по 500 т каждый). "И это не предел. Щучинцы уже отгрузили 200 т и планируют выйти до конца года на объем поставок в 2 тыс. т сухой сыворотки. Копыльский филиал завершит исполнение контракта до 1 сентября и планирует до конца текущего года выйти на уровень поставок в 1 тыс. т, как и ОАО "Пружанский молочный комбинат", который традиционно активно работает на этом рынке. Воложинский филиал минского ОАО "Гормолзавод №1" готовит на следующей неделе к отгрузке 200 т сыворотки", - отметил начальник главного управления ВЭД.

В январе-апреле 2018 года экспорт белорусской сельскохозяйственной продукции и продуктов питания в Китай составил $5,6 млн, или 133,2% к соответствующему периоду прошлого года. На китайский рынок поставлялись льноволокно, молоко и молокопродукты, мясо и мясопродукты, крахмал, алкогольные напитки, шерсть и прочие товары. Наибольшую динамику роста показывают молочные товары (130% к аналогичному периоду прошлого года) и льноволокно (рост в 2,4 раза в натуральном выражении).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.089 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.136 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Какая вода течет из кранов в Минске?

Инфографика

Новый дизайн белорусских банкнот Правление Национального банка Беларуси приняло решение о проведении модификации находящихся в обращении банкнот при сохранении основных изображений на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовой гаммы и размера.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?