Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Макей встретился с Ригони
11:49 Заголовки новостей
Все новости

Беларусь планирует начать в ближайшее время поставки говядины в Китай

Экономика 06.05.2016 | 14:48

6 мая, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Беларусь планирует начать в ближайшее время поставки говядины в Китай, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов.

"Китайская сторона заинтересована в кратчайшие сроки наладить поставки белорусской говядины на свой рынок. Договоренность об этом была достигнута в ходе визита белорусской делегации во главе с министром сельского хозяйства и продовольствия Леонидом Зайцем на международную выставку продовольствия SIAL 2016 в Шанхай", - пояснил он.

"Китайские компании из Гонконга уже заключили несколько контрактов на поставки субпродуктов с мясокомбинатами - участниками белорусской экспозиции. Однако мы работаем над тем, чтобы в ближайшее время сертифицировать Беларусь на право поставок мяса говядины и птицы на территорию континентального Китая, что позволит увеличить объемы экспорта мяса и мясопродуктов в разы", - подчеркнул Алексей Богданов.

Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода отметил, что цель участия в выставке SIAL 2016 - увеличение объемов и расширение ассортимента поставляемой сельхозпродукции. "Кроме того, мы хотим перед завершением процедуры сертификации страны на право поставок в КНР мяса говядины и птицы познакомить китайских потребителей с белорусской мясной продукцией, наработать контакты с органами государственного управления и заинтересованными китайскими компаниями-импортерами мяса КРС и птицы", - отметил он.

Делегация Минсельхозпрода также провела ряд встреч с руководством департаментов сельского хозяйства и коммерции Народного правительства Шанхая, а на полях выставки - с главами аграрных ведомств России и Польши.

С 5 по 8 мая 2016 года в Шанхае (Китай) проходит крупнейшая в мире выставка продовольствия и напитков SIAL 2016. Беларусь представлена двенадцатью предприятиями мясо-молочной, хлебобулочной, алкогольной и кондитерской отраслей. За 2015 год предприятия системы Минсельхозпрода поставили в Китай продукции на сумму $8,4 млн, в том числе 425 т сыворотки, 111 т ультрапастеризованного молока.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0326 BYN 2.023 BYN 2.028 BYN
USD
1.8842 BYN 1.879 BYN 1.882 BYN
RUB
3.2696 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тайник с оружием и другие детали задержания боевиков "Белого легиона"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром