Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь планирует наращивать поставки сельхозтоваров на Дальний Восток и Север России

Экономика 30.10.2015 | 12:56

30 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь планирует наращивать поставки сельхозтоваров на Дальний Восток и Север России. Об этом сообщил сегодня журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы будем стараться увеличить показатели по поставкам продукции в Россию на следующий год. Каждый год у нас наблюдается прирост сельхозпродукции, и ее надо сбывать. Самый хороший рынок для нас - это Российская Федерация. Мы будем наращивать представительство товаров в таких регионах, как Дальний Восток, Север и глубинка РФ", - отметил он.

Говоря о поставках на российский рынок на 2015 год, министр сельского хозяйства и продовольствия отметил, что балансы будут соблюдены. "Мы заключили на коллегии двух министерств сельских хозяйств балансы продовольствия, которые лежат в основе поставок на российский рынок. Все эти показатели по мясу и молоку будут безусловно выполнены", - подчеркнул Леонид Заяц.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия, баланс на 2015 год - это 4 млн 100 тыс. т молока и 390 тыс. т мяса и мясопродуктов. Он отметил, что по поставкам молочных продуктов в РФ выходим на 124% к уровню прошлого года, а по поставкам мяса идем на 100%.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.