Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь планирует поставлять говядину и мясо птицы в ОАЭ

Экономика 12.07.2018 | 19:19

12 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь планирует поставлять говядину и мясо птицы в Объединенные Арабские Эмираты, сообщил сегодня журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло после переговоров с генеральным директором Эмиратского агентства по стандартизации и метрологии Абдаллой аль-Маини, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь планирует поставлять в ОАЭ молочную продукцию, говядину и мясо птицы. Первый шаг - это сертификация наших предприятий. Нас интересует не только рынок Объединенных Арабских Эмиратов, но и поставки через ОАЭ в страны Ближнего Востока, Африки, Азии. ОАЭ - крупнейший логистический центр. Но чтобы попасть на этот рынок, нужно пройти все этапы сертификации, ветеринарного контроля наших предприятий", - сказал Игорь Брыло.

Беларусь и ОАЭ подписали соглашение о взаимном признании ветеринарных сертификатов на молоко и молочную продукцию, мясо и мясную продукцию, а также мед и готовую пищевую продукцию в широком ассортименте. ООО "БелХаляль" приступило к аккредитации в Объединенных Арабских Эмиратах для того, чтобы выдаваемые организацией сертификаты "Халяль" признавались в ОАЭ. Белорусским предприятиям нужно пройти сертификацию для поставок продовольствия на рынок ОАЭ. "Это будет поэтапный процесс. В первую очередь мы планируем сертификацию крупных белорусских производителей с широким ассортиментом продукции. В первоначальный перечень предприятий, которые планируется сертифицировать, вошло около 20 организаций молочной и мясной отрасли. В списке четыре птицефабрики: ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский", ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика", ОАО "Птицефабрика "Дружба", СЗАО "Серволюкс", - отметил замминистра.

Абдалла аль-Маини высоко оценил качество белорусской продукции. "Основная цель визита нашей делегации в Беларусь - снять барьеры в торговле, обеспечить поставки белорусской продукции в ОАЭ. Хотелось бы, чтобы к выставке Gulfood в Дубае в феврале 2019 года сертификация была уже пройденным этапом и можно было обсуждать наращивание товарооборота между нашими странами", - добавил он.

Экспорт организаций Минсельхозпрода в ОАЭ в 2017 году составил $567,1 тыс., а в январе-мае 2018 года - $150 тыс. Свою продукцию поставляли открытые акционерные общества "Сморгонские молочные продукты", "Савушкин продукт", "Беллакт", "Лидский молочно-консервный комбинат", "Слуцкий сыродельный комбинат" и "Туровский молочный комбинат".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.448 BYN 2.455 BYN
USD
2.082 BYN 2.083 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.145 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?