Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь планирует расширить ассортимент поставляемой в Китай сельхозпродукции

Экономика 10.07.2018 | 10:43
Фото из архива
Фото из архива

10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь планирует расширить ассортимент поставляемой в Китай сельхозпродукции, сообщил сегодня журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло, передает корреспондент БЕЛТА.

"Планируем расширить ассортиментный перечень белорусской продовольственной продукции, которая поставляется в Китай. Приведу пример. Наши птицефабрики открыты для поставок тушки в Китай. Теперь мы ведем переговоры, чтобы можно было поставлять на китайский рынок полуфабрикаты, отдельные части тушки. В этом направлении мы будем работать и дальше", - сказал Игорь Брыло.

В Беларусь прибыла делегация представителей нескольких китайских молочных компаний. Сегодня в Минсельхозпроде состоялись переговоры о поставках белорусской молочной продукции в КНР. "К нам сегодня, в частности, прибыли представители компании Olam Shanghai Dairy. Она входит в топ-5 трейдеров молочных продуктов в мире и является дочерней структурой сингапурской корпорации Olam International Ltd., которая работает в 70 странах мира. Поэтому мы заинтересованы в сотрудничестве с этой компанией. Прибыли и представители других молочных компаний Китая. Они плодотворно проведут время в Беларуси, посетят наши предприятия - Слуцкий сыродельный комбинат, Березовский сыродельный комбинат, "Савушкин продукт", "Праймилк", "Беллакт", "Бабушкину крынку", "Милкавиту". Думаю, это поспособствует развитию нашего сотрудничества", - отметил замминистра.

Компания Olam Shanghai Dairy уже закупала белорусскую молочную продукцию. "Качество белорусской продукции очень хорошее. И цена нас тоже устраивает, - заявил директор по продажам китайской компании Су Юн. - Но требования к молочным продуктам в Беларуси и Китае несколько различаются, например по упаковке, и эти вопросы нужно урегулировать".

В настоящее время сертифицировано два белорусских мясокомбината, 47 молокоперерабатывающих предприятий и пять птицефабрик на право поставок продукции в КНР. Поставки мяса птицы планируется начать в ближайшее время.

По оперативной информации, экспорт белорусской сельхозпродукции и продуктов питания в Китай в январе-мае составил $14,8 млн и вырос к соответствующему периоду 2017 года в 3,4 раза. На китайский рынок Беларусь за пять месяцев экспортировала мясо КРС на сумму $175,2 тыс. (ранее не поставлялось), не сгущенное молоко и сливки на $460,2 тыс. (рост в 2,6 раза), сгущенное молоко и сливки на $6,3 млн (в 7,6 раза), молочную сыворотку на $2,6 млн (в 2,8 раза), льноволокно на $4,38 млн (в 2 раза).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.439 BYN
USD
2.1066 BYN 2.104 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.