Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь планирует разместить гособлигации объемом до $1 млрд. на азиатском финансовом рынке

Экономика 17.11.2010 | 10:55
17 ноября, Франкфурт-на-Майне /Людмила Сац - БЕЛТА/. Беларусь планирует разместить государственные облигации объемом до $1 млрд. на азиатском финансовом рынке. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский сегодня на Белорусском инвестиционном форуме во Франкфурте-на-Майне (Германия), передает корреспондент БЕЛТА. "Мы сегодня готовимся выйти на азиатский финансовый рынок для размещения государственных облигаций в объеме до $1 млрд. Мы серьезно рассчитываем на инвесторов из Гонконга и Сингапура", - сказал Сергей Сидорский. Он напомнил, что Беларусь впервые в текущем году применила такой инструмент привлечения заимствований, как размещение на внешнем рынке государственных облигаций в объеме $1 млрд. Размещение облигаций осуществлено в два этапа, средняя доходность по ним составила 8,7% годовых. В настоящее время облигации пользуются спросом, доходность по ним составляет около 8% годовых. "Мы считаем такое размещение весьма успешным и приняли решение сделать следующий шаг - разместить наши облигации на российском рынке. Выход на российский финансовый рынок будет дебютом не только для нас, но и для самих россиян, которые через Беларусь открывают свой рынок для размещения облигаций иностранных государств", - отметил премьер-министр. Хотя за последние годы Беларусь увеличила объем привлечения внешних кредитов, отношение внешнего государственного долга к ВВП в Беларуси составляет менее 20% против 60-80% у многих развитых стран. Одно из ведущих рейтинговых агентств Standard & Poor's отмечает, что Беларусь является одним из наиболее состоятельных и развитых государств с кредитным рейтингом "B+". "Мы много работаем над укреплением банковской системы. Она не только выстояла в условиях кризиса, но и смогла получить неплохую прибыль. Сегодня у нас работают более 30 банков с иностранным капиталом. Мы успешно реализовали пакеты акций государственных банков группе "Райфайзен", Сбербанку России, открыли новые банки с капиталом из Швейцарии, Кипра, Нидерландов, Германии, Великобритании, Швеции, Украины и Казахстана", - добавил Сергей Сидорский. Все эти банки с учетом работы белорусской экономики сумели выстоять во время мирового финансово-экономического кризиса.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?