Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь планирует создать в Венесуэле производство дорожной техники и новую ТЭЦ

Экономика 23.11.2011 | 12:07
23 ноября, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Беларусь планирует создать в Венесуэле производство дорожной техники и новую ТЭЦ, заявил сегодня на форуме "Венесуэла-Беларусь: достижения и перспективы двусторонних отношений" первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, передает корреспондент БЕЛТА. "Подписан контракт, и мы фактически начали строительство в Венесуэле нового завода по выпуску коммунальной, дорожной техники", - рассказал Владимир Семашко. Здесь будут выпускать погрузчики, дорожно-строительную технику и другие машины. Проект будет реализован с участием белорусского "Амкодора". Мощность нового производства оценивается в 3 тыс. единиц техники в год. Владимир Семашко также проинформировал, что до конца нынешнего года Беларусь планирует открыть в Венесуэле новый завод по производству автомобилей МАЗ мощностью 5 тыс. машин в год. Первые машинокомплекты на новое производство уже поставляются с тем, чтобы в начале января следующего года приступить к сборке техники. Выполнение проекта позволит создать в Венесуэле новые рабочие места, обеспечить поступление в бюджет страны дополнительных средств. "Мы договорились, что поэтапно в течение 5 лет выйдем на максимальную локализацию этого производства, - добавил Владимир Семашко. - Для МАЗа этот проект - большой плюс, так как означает прибавку в объемах производства". Помимо этого, в ближайшее время в Венесуэле завершится строительство сборочного производства белорусских тракторов. Его мощность оценивается в 10 тыс. единиц техники. Также к концу года завершится проект с участием Беларуси по строительству в Венесуэле нового керамического завода по выпуску кирпичей мощностью 100 млн.т в год. Ожидается, что не позднее первой половины следующего года новое предприятие выйдет на проектную мощность. Владимир Семашко подчеркнул, что сроки выполнения указанных проектов достаточно напряженные, однако вполне реальные. Белорусская сторона ведет переговоры еще об одном новом проекте в Венесуэле в сфере энергетики. "Ведутся переговоры и они близки к завершению о строительстве крупного энергоузла, - рассказал Владимир Семашко. - Нужно строить ТЭЦ мощностью 800 мегаватт. Необходимость реализации проекта объясняется потребностью в электроэнергии крупного нефтеперерабатывающего завода, а также промышленных предприятий, расположенных в районе предполагаемого места строительства новой ТЭЦ".
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.067 BYN 2.075 BYN
USD
1.9423 BYN 1.937 BYN 1.942 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?