Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь планирует увеличить товарооборот с Башкортостаном до $1,4 млрд в течение трех лет

Экономика 04.03.2016 | 15:15
Во время встречи
Во время встречи

4 марта, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Правительство Беларуси ориентируется на увеличение товарооборота с Башкортостаном до $1,4 млрд в течение трех лет. Об этом сегодня сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко на встрече с заместителем премьер-министра правительства Республики Башкортостан РФ Дмитрием Шароновым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ставится амбициозная задача белорусско-башкортостанской комиссии выйти на $1,4 млрд в трехлетней перспективе",- сказал Владимир Семашко. Он выразил уверенность, что за короткий срок подобные серьезные задачи решить можно.

Согласно данным, которые озвучил вице-премьер, Беларусь импортировала в 2015 году из Башкортостана продукции на $417 млн (на 26,5% больше, чем в 2014 году), экспортировала - на $102,5 млн (79,3% к уровню 2014 года). В целом товарооборот Беларуси и Башкортостана в минувшем году превысил $519 млн, что на 13,2% больше по сравнению с предыдущим годом.

По словам Владимира Семашко, наша страна может предложить Башкортостану качественную технику (в том числе сельскохозяйственную, лесозаготовительную, дорожно-строительную), продукцию предприятий нефтехимического комплекса, сельского хозяйства, продукты питания. "Готовы в любом виде рассмотреть тему с поставками мяса, молока и производных из них продуктов", - добавил он.

Кроме того, заместитель премьер-министра обратил внимание башкортостанской делегации, что в Беларуси сильная строительная отрасль. "Мощности свободные у нас есть, и если есть необходимость, мы готовы комплексно взяться за любую работу", - заверил Владимир Семашко. Он подчеркнул, что белорусская сторона располагает всеми возможностями для этого.

Основу белорусского экспорта в Башкортостан в прошлом году составили холодильники и морозильники ($39,8 млн), древесно-стружечные плиты ($8,6 млн), стекловолокно ($4,4 млн). Также Беларусь поставляла сухое и сгущенное молоко, комплексные синтетические нити, грузовые автомобили, трубы и профили из черных металлов, стиральные машины, обувь и иную продукцию. Главными позициями по импорту из Башкортостана были нефть, карбонаты, каустическая сода, углеводороды.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром