Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь планирует увеличить в 2017 году поставки соли в Москву до 80 тыс. т

Экономика 07.06.2016 | 18:48

7 июня, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Беларусь планирует увеличить в 2017 году поставки соли в Москву до 80 тыс. т в год, сообщил сегодня журналистам председатель концерна "Белгоспищепром" Александр Забелло во время посещения выставки "Белагро-2016", передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк и председатель концерна "Белгоспищепром" Александр Забелло подписали номенклатуру и объемы возможных поставок пищевой поваренной соли из Беларуси в Москву в 2017 году.

"Мы согласовали объем 60 тыс. т соли, это минимальная цифра, в предыдущие годы этот объем мы уже превышали. Надеюсь, что в следующем году выйдем на поставки порядка 80 тыс. т соли, а может, и больше, в московский регион", - пояснил Александр Забелло.

Кроме того, сегодня утверждена номенклатура и объемы возможных поставок продовольственных товаров из Беларуси в Москву в 2017 году. Документ подписали заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорь Брыло и руководитель департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк. Общий объем поставок в соответствии с подписанным документом составит около 250 тыс. т продовольственных товаров. В том числе 48 тыс. т мяса, 42 тыс. т масла животного, 40 тыс. т сыра, 26 тыс. т сухого обезжиренного молока, 46 тыс. т картофеля и овощей.

Международная специализированная выставка "Белагро-2016" проходит в рамках Белорусской агропромышленной недели с 7 по 11 июня. Экспозиция выставки размещается на площадке аэропорта Минск-1, ее площадь составляет 31 271 кв.м. Участие в "Белагро-2016" принимают 535 компаний из 23 стран мира.

Коллективные экспозиции на выставке представляют Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Министерство промышленности, Национальная академия наук Беларуси, Государственный комитет по науке и технологиям, концерны "Белнефтехим", "Беллегпром", "Белгоспищепром", Белкоопсоюз, Министерство по чрезвычайным ситуациям, Министерство архитектуры и строительства, другие министерства и ведомства, а также частный сектор и фермерские хозяйства. Одновременно с "Белагро" проходят международные специализированные выставки "Белферма", "Белпродукт", "Продмаш. Холод. Упак" и "Пищевая индустрия".

Выставку "Белагро" посетили участники III Форума регионов Беларуси и России.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0351 BYN 2.032 BYN 2.034 BYN
USD
1.8732 BYN 1.873 BYN 1.875 BYN
RUB
3.288 BYN 3.281 BYN 3.293 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

На совещании у Президента рассматриваются вопросы создания республиканской системы мониторинга общественной безопасности

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром