Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь планирует возобновить экспорт рапсового масла и нарастить поставки зефира в Израиль

Экономика 23.05.2018 | 12:00
Фото из архива
Фото из архива

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь планирует возобновить экспорт рапсового масла и нарастить поставки зефира в Израиль, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси в Израиле.

В посольстве рассказали, что 21-22 мая состоялся визит в Израиль официальной делегации во главе с заместителем премьер-министра Беларуси Михаилом Русым. Делегация участвовала в 6-м заседании совместного белорусско-израильского комитета по торговому и экономическому сотрудничеству (СБИК).

Во время визита вице-премьер посетил офис израильской компании "Евростандарт", сотрудничающей с Беларусью по дистрибьютерским схемам. Стороны обсудили перспективы расширения номенклатуры поставляемой на израильский рынок белорусской продовольственной продукции.

Параллельно с визитом официальной делегации под эгидой Минского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты в Израиле работала группа деловых кругов, в состав которой вошли руководители ОАО "Бобруйский завод растительных масел", ОАО "Красный пищевик", ОАО "Коммунарка", ОАО "Кондитерская фабрика "Слодыч", холдинга "Минск Кристалл Групп". "Белорусские хозяйствующие субъекты провели на площадке Торгово-промышленной палаты Беэр-Шевы и Негева серию переговоров по поставкам на израильский рынок широкого ассортимента продукции белорусского агропромышленного комплекса. Достигнуты договоренности о возобновлении экспорта в Израиль рапсового масла, наращивании поставок зефира, шоколадных и кондитерских изделий, расширении номенклатуры поставляемого крепкого алкоголя", - отметили в посольстве.

Визит завершился встречей официальной и деловой частей белорусской делегации с руководством Торговой палаты "Израиль-Беларусь" с участием представителей израильских деловых кругов, в частности владельцев розничной сети "Фрэшмаркет" и компании China Motors Ltd. Обсуждались возможности налаживания поставок белорусской продукции на израильский рынок по ряду товарных позиций.

Как подчеркнул посол Беларуси в Израиле Владимир Скворцов, прошедшее заседание совместного комитета представляет собой кульминационное мероприятие двусторонней повестки дня года, которое во многом определяет алгоритм взаимодействия Беларуси с Израилем на ближайший период. "Темы, которые мы обсуждали, охватывают самый широкий спектр сотрудничества. Весьма представительный состав белорусской делегации, переговоры с руководителями израильских министерств подтверждают взаимную заинтересованность в диалоге. Мы исходим из того, что уже в ближайшее время достигнутые договоренности существенно продвинут нас вперед в ряде областей кооперации", - заявил он.

Посол обратил внимание, что обе стороны были единодушны в позитивной оценке потенциала, которым они располагают в интересах дальнейшего наращивания взаимных поставок товаров и услуг. Кроме того, имеется общее видение реальных перспектив взаимодействия в таких сферах, как инвестиционная, научно-техническая, туристическая, медицинская, IT-сектор.

"Для успешной практической реализации планов, разумеется, потребуются консолидированные усилия по линии госорганов и хозяйствующих субъектов обеих стран. Стороны с удовлетворением отмечали, что заседания СБИК стали носить регулярный характер. Их механизм совершенствуется, а круг участников и обсуждаемых тем расширяется от встречи к встрече", - констатировал Владимир Скворцов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.089 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.136 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Новый дизайн белорусских банкнот Правление Национального банка Беларуси приняло решение о проведении модификации находящихся в обращении банкнот при сохранении основных изображений на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовой гаммы и размера.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?