Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь получит рекомендации МВФ и Всемирного банка для повышения устойчивости финансовой системы

Экономика 05.04.2016 | 18:10

5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь по итогам совместной миссии Международного валютного фонда и Всемирного банка, которая завершится 21 апреля, получит рекомендации экспертов для повышения устойчивости финансовой системы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Национального банка.

"По итогам работы миссии экспертами МВФ и Всемирного банка будут даны рекомендации по совершенствованию надзора, снижению рисков, предотвращению развития неблагоприятных ситуаций для повышения устойчивости финансовой системы Беларуси по отношению к внешним и внутренним шокам", - отметили представители регулятора.

Совместная миссия Международного валютного фонда и Всемирного банка по Программе оценки финансового сектора Беларуси начала работу сегодня. Так, запланированы встречи экспертов международных финансовых учреждений с представителями органов госуправления, банков, страховых организаций. "Эксперты МВФ и Всемирного банка проведут оценку устойчивости финансовой системы, соблюдения международных стандартов надзора за деятельностью участников рынка, анализ системы финансовой защиты, определят основные направления для дальнейшего развития финансового сектора и повышения его эффективности", - резюмировали в пресс-службе.

Совместная миссия МВФ и Всемирного банка будет работать в Беларуси с 5 по 21 апреляСовместная миссия МВФ и Всемирного банка будет работать в Беларуси с 5 по 21 апреля
"Совместная миссия МВФ и Всемирного банка будет работать в Беларуси с 5 по 21 апреля", - уточнили специалисты. Во время пребывания в Беларуси представители МВФ и Всемирного банка планируют провести оценку финансового сектора страны.

Программа оценки финансового сектора проводится МВФ и Всемирным банком с 1999 года. Для 29 системно значимых юрисдикций - обязательно (раз в 5 лет), для других стран G20 - добровольно (раз в 5 лет), для остальных стран - добровольно, как правило, раз в 6-7 лет. Беларусь проводила оценку финансового сектора в 2004 и 2008 годах.

Международный валютный фонд - специализированное учреждение ООН со штаб-квартирой в Вашингтоне (США), созданное в 1945 году. Беларусь является членом МВФ с 1992 года.

Членом Всемирного банка Беларусь стала также в 1992 году. За время сотрудничества республике были выделены кредитные ресурсы в размере $1,88 млрд. Помимо этого, ряд программ получили поддержку за счет грантового финансирования. Текущий инвестиционный портфель включает девять проектов на общую сумму $998 млн.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад МЧС в Минске

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития