Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь постепенно диверсифицирует экспорт товаров во Францию

Экономика 05.08.2010 | 13:01
5 августа, Париж /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь постепенно диверсифицирует экспорт товаров во Францию. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси во Франции, если в начале года наблюдалось падение экспорта, то во второй половине началось его увеличение. Диверсификация экспорта является важным направлением наращивания взаимного товарооборота. В этом году начаты поставки во Францию бесшовных труб из черных металлов, древесного угля, емкостей из черных металлов для сжатого и сжиженного газа, калийных удобрений, частей машин для обработки информации, воздушных и вакуумных насосов, компрессоров и вентиляторов, женской трикотажной одежды. В целях создания предпосылок для увеличения товарооборота значительно активизированы контакты между деловыми кругами Франции и Беларуси. В частности, в январе состоялся ответный визит делегации белорусских деловых кругов во Францию во главе с первым заместителем премьер-министра Владимиром Семашко. Свидетельством роста интереса французских деловых кругов к сотрудничеству с Беларусью является тот факт, что во встрече в ассоциации французских предпринимателей МЕДЕФ приняли участие 45 компаний и организаций этой страны. В результате проделанной работы в феврале нынешнего года Беларусь была включена в группу стран, на которые распространяются гарантии французского правительства по экспортным рискам в размере 500 млн. евро. Благодаря этому подписано рамочное соглашение между французской компанией и Мингорисполкомом о строительстве больницы на 1200 коек и ряда спортивных сооружений. Предпринятые меры позволили обеспечить устойчивую динамику роста экспорта во Францию. При этом в дипмиссии отметили, что с учетом значимости товаров легкой промышленности для Беларуси, емкости и специфики французского рынка требуется регулярное участие белорусских предприятий в данной области в ведущих выставочных мероприятиях во Франции. Кроме того, немалые возможности существуют для наращивания поставок белорусской деревообрабатывающей и сельскохозяйственной продукции, продвижению которой на французский рынок тоже в немалой степени способствовало бы участие в крупных международных выставках.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром