Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь предлагает Кыргызстану активнее реализовывать совместные производственные проекты

Экономика 07.09.2015 | 18:10
Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

7 сентября, Гродненский район /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Беларусь предлагает Кыргызстану активнее реализовывать совместные производственные проекты. Об этом сегодня заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с главой правительства Кыргызстана Темиром Сариевым, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Кобяков обратил внимание на уменьшение товарооборота между Беларусью и Кыргызстаном в последние годы, что, по его словам, связано с объективными причинами. "Задача правительств - решать эти проблемы, чтобы люди не ощущали их на себе. Помимо торгового взаимодействия усилия должны быть направлены на развитие производственной кооперации, тем более что у нас есть положительный опыт", - сказал руководитель белорусского правительства. "Мы очень заинтересованы в том, чтобы совместное тракторное производство вышло на запланированные объемы. Мы поддерживаем вашу заинтересованность в создании совместного производства по сборке отдельных моделей комбайнов, заинтересованы в серьезных поставках карьерной техники", - добавил он.

Темир Сариев отметил, что это первый его визит в качестве главы правительства государства - действительного члена ЕАЭС. Он поблагодарил белорусскую сторону за поддержку и понимание и отметил, что на заседании Евразийского межправительственного совета в Гродно есть что обсудить. "Открыв границы и таможенные посты, Кыргызстан столкнулся с определенными вопросами, которые предстоит урегулировать", - сказал он.

Заседание Евразийского межправительственного совета состоится в Гродно 8 сентября. Повестка дня заседания включает вопросы обеспечения макроэкономической и финансовой стабильности в ЕАЭС, скоординированной промышленной политики, развития отношений с зарубежными странами и международными организациями, формирования единого рынка услуг. Предполагается подписание Соглашения о реализации в 2015-2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха" и Соглашения о координации действий по защите прав на объекты интеллектуальной собственности. Запланирован ряд двусторонних встреч.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?