Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь предлагает построить под ключ кольцевую дорогу вокруг Ярославля

Экономика 17.12.2015 | 11:50
Владимир Семашк
Владимир Семашк

17 декабря, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Беларусь предлагает построить под ключ кольцевую дорогу вокруг Ярославля. Об этом заявил сегодня заместитель премьер-министра Владимир Семашко на встрече с губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы давно построили и эксплуатируем первое кольцо вокруг Минска. Сейчас с трудом можно представить, что было бы, если бы не было кольцевой. Приступили к строительству второго внешнего кольца для Минска. Президент уже принял первую часть. То есть имеем опыт, знания, свободные мощности. Мы готовы участвовать в проекте (по строительству кольцевой дороги вокруг Ярославля. - Прим. БЕЛТА), причем если браться за этот проект, то браться под ключ, начиная с изыскания и проектирования и заканчивая строительством и сдачей", - отметил Владимир Семашко.

Также он отметил перспективы сотрудничества в новой для Беларуси и Ярославской области сфере - фармацевтике. "Наш министр здравоохранения серьезно занимается этой темой. Еще 7-8 лет назад мы удовлетворяли собственный рынок лекарств на 16-17%. Сегодня в денежном выражении закрываем 50%", - констатировал вице-премьер. По словам Владимира Семашко, Беларусь заинтересована в кооперационных связях с Ярославской областью в данной сфере, что отнюдь не исключает экспорт белорусских лекарств в этот российский регион.

К традиционным областям для взаимодействия Владимир Семашко отнес поставку техники, в том числе сельскохозяйственной. "Мы несколько лет назад полностью решили продовольственную проблему, накормили страну. Экспорт продовольствия - одна из самых весомых статей. Тут много составляющих, одна из основных, если не основная, - это то, что мы дали сельскому хозяйству современную технику. Если есть необходимость, мы готовы этой техникой оснащать Ярославскую область", - сказал он. При этом вице-премьер подчеркнул, что рассматриваются различные финансовые схемы закупок.

Также Владимир Семашко остановился на других возможных сферах сотрудничества Беларуси и Ярославской области. При этом он подчеркнул необходимость поиска оптимальных вариантов, которые бы поспособствовали восстановлению взаимного товарооборота, который по итогам 10 месяцев 2015 года сократился на 46,6% до $132,6 млн.

Как рассказали в пресс-службе белорусского правительства, основой белорусского экспорта в Ярославскую область являются поставки скрученной проволоки из черных металлов, полимеры этилена, нити комплексные синтетические, тара пластмассовая, кислоты поликарбоновые, обувь, двигатели внутреннего сгорания.

Сторонами реализуется Программа сотрудничества между правительствами Беларуси и Ярославской области на 2014-2016 годы. Создана рабочая группа по сотрудничеству, состоялись два заседания.

В Ярославской области на базе ОАО "Белрусагротехника" создано совместное предприятие по сборке, продаже и обслуживанию пресс-подборщиков для подбора льнотресты и полуприцепов ОАО "Бобруйскагромаш". В 2015 году начаты поставки техники для сортировки, хранения и упаковки картофеля производства ГП "Экспериментальный завод" РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства".-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3398 BYN 2.341 BYN 2.347 BYN
USD
2.0017 BYN 2.001 BYN 2.003 BYN
RUB
3.2467 BYN 3.235 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Подрыв моста в Житковичах

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 14:00 Лучшая баскетболистка Беларуси станет лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси