Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь предлагает построить под ключ кольцевую дорогу вокруг Ярославля

Экономика 17.12.2015 | 11:50
Владимир Семашк
Владимир Семашк

17 декабря, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Беларусь предлагает построить под ключ кольцевую дорогу вокруг Ярославля. Об этом заявил сегодня заместитель премьер-министра Владимир Семашко на встрече с губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы давно построили и эксплуатируем первое кольцо вокруг Минска. Сейчас с трудом можно представить, что было бы, если бы не было кольцевой. Приступили к строительству второго внешнего кольца для Минска. Президент уже принял первую часть. То есть имеем опыт, знания, свободные мощности. Мы готовы участвовать в проекте (по строительству кольцевой дороги вокруг Ярославля. - Прим. БЕЛТА), причем если браться за этот проект, то браться под ключ, начиная с изыскания и проектирования и заканчивая строительством и сдачей", - отметил Владимир Семашко.

Также он отметил перспективы сотрудничества в новой для Беларуси и Ярославской области сфере - фармацевтике. "Наш министр здравоохранения серьезно занимается этой темой. Еще 7-8 лет назад мы удовлетворяли собственный рынок лекарств на 16-17%. Сегодня в денежном выражении закрываем 50%", - констатировал вице-премьер. По словам Владимира Семашко, Беларусь заинтересована в кооперационных связях с Ярославской областью в данной сфере, что отнюдь не исключает экспорт белорусских лекарств в этот российский регион.

К традиционным областям для взаимодействия Владимир Семашко отнес поставку техники, в том числе сельскохозяйственной. "Мы несколько лет назад полностью решили продовольственную проблему, накормили страну. Экспорт продовольствия - одна из самых весомых статей. Тут много составляющих, одна из основных, если не основная, - это то, что мы дали сельскому хозяйству современную технику. Если есть необходимость, мы готовы этой техникой оснащать Ярославскую область", - сказал он. При этом вице-премьер подчеркнул, что рассматриваются различные финансовые схемы закупок.

Также Владимир Семашко остановился на других возможных сферах сотрудничества Беларуси и Ярославской области. При этом он подчеркнул необходимость поиска оптимальных вариантов, которые бы поспособствовали восстановлению взаимного товарооборота, который по итогам 10 месяцев 2015 года сократился на 46,6% до $132,6 млн.

Как рассказали в пресс-службе белорусского правительства, основой белорусского экспорта в Ярославскую область являются поставки скрученной проволоки из черных металлов, полимеры этилена, нити комплексные синтетические, тара пластмассовая, кислоты поликарбоновые, обувь, двигатели внутреннего сгорания.

Сторонами реализуется Программа сотрудничества между правительствами Беларуси и Ярославской области на 2014-2016 годы. Создана рабочая группа по сотрудничеству, состоялись два заседания.

В Ярославской области на базе ОАО "Белрусагротехника" создано совместное предприятие по сборке, продаже и обслуживанию пресс-подборщиков для подбора льнотресты и полуприцепов ОАО "Бобруйскагромаш". В 2015 году начаты поставки техники для сортировки, хранения и упаковки картофеля производства ГП "Экспериментальный завод" РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства".-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси