Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь предлагает России активизировать создание совместных производств

Экономика 08.06.2016 | 12:21

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь предлагает России активизировать создание совместных производств, заявил сегодня председатель Совета Республики Михаил Мясникович на пленарном заседании III Форума регионов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

Вопрос создания совместных компаний был ключевым на предыдущем Форуме регионов в Сочи. "К сожалению, их количество не увеличилось, а, наоборот, снизилось до 2 256. Падение даже на 6% - это потери рабочих мест и доходов в бюджет, - отметил Михаил Мясникович. - В силу объективных обстоятельств, когда есть проблемы в работе с дальним зарубежьем, и белорусскому, и российскому бизнесу открываются приличные возможности для ведения совместной инвестиционной коммерческой деятельности. Если что-то не устраивает в законодательстве, давайте обсуждать".

"Создание совместных российско-белорусских компаний, а также их организацию с участием резидентов из третьих стран нам целесообразно рассматривать как приоритет нашего сотрудничества", - подчеркнул Михаил Мясникович.

В плане сотрудничества с третьими странами основными партнерами могут стать Индия и Китай. По словам Михаила Мясниковича, эти страны становятся глобальными центрами влияния, формирующими систему международных отношений, и российско-белорусскому союзу выгодно участвовать в процессах построения многополярного мира.

"Рассчитываем, что ЕЭК активизирует работу над договором о зоне свободной торговли ЕАЭС с Индией. Экономика Индии развивается высокими темпами, растет платежеспособный спрос, что вызывает интерес не только у белорусских и российских компаний, но и транснациональных корпораций", - отметил председатель Совета Республики. Перспективными областями для российско-белорусского сотрудничества с Индией могут стать фармакология, военно-промышленный комплекс, информационная сфера.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.316 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.999 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.