Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь предлагает России расшить узкие места для решения проблемных вопросов

Экономика 08.12.2017 | 14:31
Во время встречи в узком составе
Во время встречи в узком составе

8 декабря, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Беларусь предлагает России расшить узкие места для решения вопросов двустороннего взаимодействия. Эта тема обсуждается на встрече премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова с председателем правительства России Дмитрием Медведевым. Встреча в узком составе предваряет заседание Совета Министров Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Кобяков отметил, что интенсивные двусторонние контакты дают определенные результаты, в том числе в торгово-экономическом сотрудничестве. "Мы сегодня собрались в таком составе до союзного Совмина, чтобы расшить имеющиеся узкие места. Это позволит решить возникающие проблемы двустороннего сотрудничества и двигаться дальше по тем направлениям, которые мы считаем важными", - сказал премьер-министр. По его словам, сегодняшняя работа союзного Совмина должна быть положительно оценена бизнесом, органами госуправления и гражданами двух стран.

Дмитрий Медведев предложил обменяться мнениями по основным направлениям двустороннего сотрудничества.

Главы правительств Беларуси и России посетили сегодня в Гомеле Республиканский научно-практический центр радиационной медицины и экологии человека. "Это очень хороший пример нашего взаимодействия в рамках Союзного государства", - считает Дмитрий Медведев. Работа РНПЦ особенно важна с учетом того, что регионы двух стран пострадали от аварии на Чернобыльской АЭС.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.