Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь предлагает стать производственной площадкой для выхода Австрии на рынок ЕАЭС

Экономика 24.05.2016 | 10:55
Во время встречи
Во время встречи
Договор ЕАЭС Новости сюжета Договор ЕАЭС

24 мая, Вена /Юлия Огнева – БЕЛТА/. Беларусь предлагает стать производственной площадкой для выхода Австрии на рынок Евразийского экономического союза, заявил сегодня первый заместитель премьер-министра Беларуси Василий Матюшевский на встрече с президентом Федеральной палаты экономики Австрии Кристофом Ляйтлом, которая предваряет "Венский форум: привлечение европейских инвестиций в Республику Беларусь", передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы имеем существенный совместный потенциал создания совместного бизнеса, особенно в свете действующего пространства Евразийского экономического союза. Надеемся, что с учетом преференций, создаваемых белорусским правительством для иностранных инвесторов, австрийские предприятия выберут именно Беларусь в качестве производственной площадки для экономической экспансии в страны ЕАЭС", - отметил Василий Матюшевский.

Он поблагодарил австрийскую сторону за возможность провести форум и за высокую организацию мероприятия. "Учитывая традиционные прекрасные отношения с Австрией, не удивительно, что сегодняшний форум мы проводим именно здесь. Мы знаем ваше личное отношение к нашей стране и высоко ценим участие в развитии торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между странами", - сказал первый вице-премьер.

Василий Матюшевский напомнил, что Беларусь уже дважды встречала миссию австрийских деловых кругов. "В прошлом году состоялась ваша встреча с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. Он также очень высоко оценивает ваши усилия в налаживании двусторонних отношений. При вашем непосредственном участии создан белорусско-австрийский совет делового сотрудничества. С нашей точки зрения он помогает нашему бизнесу выработать наиболее приемлемые и понятные сферы сотрудничества и кооперации", - подчеркнул Василий Матюшевский.

Первый заместитель премьер-министра с удовлетворением отметил высокий уровень торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Беларусью и Австрией. "Последние события в мировой экономике несколько снизили объемы взаимной торговли, но мы очень рассчитываем на то, что наши совместные усилия не только помогут восстановить этот объем, но и существенно его превысить. Особенно хотелось бы отметить вклад австрийских торговых компаний, которые ежегодно реализуют существенный объем белорусской продукции", - сказал Василий Матюшевский. Он поблагодарил австрийский бизнес за эту деятельность.

Также первый вице-премьер констатировал, что одной из целей форума является привлечение в Беларусь новых европейских технологий, в том числе моделей корпоративного управления. "Белорусская сторона сделает все возможное, чтобы стать более понятной австрийским партнерам", - заверил Василий Матюшевский.

"Венский форум: привлечение европейских инвестиций в Республику Беларусь" состоится в Вене 24 мая. Мероприятие организует БелТПП совместно с Министерством иностранных дел Беларуси в соответствии с поручением премьер-министра Андрея Кобякова.

Интересы европейского делового сообщества на форуме помимо австрийских компаний будут представлять бизнесмены из Германии, Италии, Болгарии, Бельгии, Нидерландов, Франции, Латвии, Венгрии, Словакии. В работе форума планируют принять участие президент Федеральной палаты экономики Австрии Кристоф Ляйтл, представители Европейской комиссии и Европейского банка реконструкции и развития, Европалаты, а также руководители палат Западной и Центральной Европы.

Во время форума запланирована работа по следующим тематическим блокам: "Инвестиционный климат в Республике Беларусь: инвестиционные возможности", "Банковский сектор", "Информационные и коммуникационные технологии", "Экологически чистое строительство".

По завершении состоится контактно-кооперационная биржа, в ходе которой представители европейского и белорусского бизнеса будут иметь возможность провести переговоры в соответствии с заявленными сферами интересов (банковское дело, промышленный сектор, информационные телекоммуникации, фармацевтика, проектирование и строительство, энергетика, транспорт и логистика, консалтинг и прочее).-0-


Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция