Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь предлагает стать производственной площадкой для выхода Австрии на рынок ЕАЭС

Экономика 24.05.2016 | 10:55
Во время встречи
Во время встречи

24 мая, Вена /Юлия Огнева – БЕЛТА/. Беларусь предлагает стать производственной площадкой для выхода Австрии на рынок Евразийского экономического союза, заявил сегодня первый заместитель премьер-министра Беларуси Василий Матюшевский на встрече с президентом Федеральной палаты экономики Австрии Кристофом Ляйтлом, которая предваряет "Венский форум: привлечение европейских инвестиций в Республику Беларусь", передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы имеем существенный совместный потенциал создания совместного бизнеса, особенно в свете действующего пространства Евразийского экономического союза. Надеемся, что с учетом преференций, создаваемых белорусским правительством для иностранных инвесторов, австрийские предприятия выберут именно Беларусь в качестве производственной площадки для экономической экспансии в страны ЕАЭС", - отметил Василий Матюшевский.

Он поблагодарил австрийскую сторону за возможность провести форум и за высокую организацию мероприятия. "Учитывая традиционные прекрасные отношения с Австрией, не удивительно, что сегодняшний форум мы проводим именно здесь. Мы знаем ваше личное отношение к нашей стране и высоко ценим участие в развитии торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между странами", - сказал первый вице-премьер.

Василий Матюшевский напомнил, что Беларусь уже дважды встречала миссию австрийских деловых кругов. "В прошлом году состоялась ваша встреча с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. Он также очень высоко оценивает ваши усилия в налаживании двусторонних отношений. При вашем непосредственном участии создан белорусско-австрийский совет делового сотрудничества. С нашей точки зрения он помогает нашему бизнесу выработать наиболее приемлемые и понятные сферы сотрудничества и кооперации", - подчеркнул Василий Матюшевский.

Первый заместитель премьер-министра с удовлетворением отметил высокий уровень торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Беларусью и Австрией. "Последние события в мировой экономике несколько снизили объемы взаимной торговли, но мы очень рассчитываем на то, что наши совместные усилия не только помогут восстановить этот объем, но и существенно его превысить. Особенно хотелось бы отметить вклад австрийских торговых компаний, которые ежегодно реализуют существенный объем белорусской продукции", - сказал Василий Матюшевский. Он поблагодарил австрийский бизнес за эту деятельность.

Также первый вице-премьер констатировал, что одной из целей форума является привлечение в Беларусь новых европейских технологий, в том числе моделей корпоративного управления. "Белорусская сторона сделает все возможное, чтобы стать более понятной австрийским партнерам", - заверил Василий Матюшевский.

"Венский форум: привлечение европейских инвестиций в Республику Беларусь" состоится в Вене 24 мая. Мероприятие организует БелТПП совместно с Министерством иностранных дел Беларуси в соответствии с поручением премьер-министра Андрея Кобякова.

Интересы европейского делового сообщества на форуме помимо австрийских компаний будут представлять бизнесмены из Германии, Италии, Болгарии, Бельгии, Нидерландов, Франции, Латвии, Венгрии, Словакии. В работе форума планируют принять участие президент Федеральной палаты экономики Австрии Кристоф Ляйтл, представители Европейской комиссии и Европейского банка реконструкции и развития, Европалаты, а также руководители палат Западной и Центральной Европы.

Во время форума запланирована работа по следующим тематическим блокам: "Инвестиционный климат в Республике Беларусь: инвестиционные возможности", "Банковский сектор", "Информационные и коммуникационные технологии", "Экологически чистое строительство".

По завершении состоится контактно-кооперационная биржа, в ходе которой представители европейского и белорусского бизнеса будут иметь возможность провести переговоры в соответствии с заявленными сферами интересов (банковское дело, промышленный сектор, информационные телекоммуникации, фармацевтика, проектирование и строительство, энергетика, транспорт и логистика, консалтинг и прочее).-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тракторный биатлон в Беларуси

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"