Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь предлагает Турции инвестировать в строительную отрасль

Экономика 07.10.2011 | 14:21
7 октября, Минск /Екатерина Маркович - БЕЛТА/. Беларусь предлагает Турции инвестировать в строительную отрасль. Об этом сообщил сегодня на Дне делового сотрудничества с турецкими компаниями директор Минского городского территориального фонда государственного имущества Андрей Токарчук, передает корреспондент БЕЛТА. "Мы готовы сотрудничать с турецкими инвесторами в строительном бизнесе. В преддверии чемпионата мира по хоккею 2014 года мы особенно заинтересованы в партнерах по строительству гостиниц. Кроме того, мы приглашаем турецкие компании к сотрудничеству в сфере бытового обслуживания и общественного питания", - отметил Андрей Токарчук. Он подчеркнул, что сегодня белорусская столица представляет собой большую строительную площадку, поэтому опыт турецких специалистов строительной отрасли сегодня особенно важен и актуален для Беларуси. "Мы заинтересованы в турецком капитале и возможностях строительных компаний Турции как для осуществления строительно-монтажных работ, так и для организации совместных производств стройматериалов", - сказал Андрей Токарчук. Директор фонда отметил, что Беларуси хорошо известен высокий уровень работы турецких инвесторов в Минске. "Примерами успешного сотрудничества служат гостиница "Краун Плаза Минск", возведенная компанией "Принцесс Групп", развлекательный комплекс "Журавинка", а также поставки качественного турецкого сырья для благоустройства белорусских дорог", - подчеркнул Андрей Токарчук. Кроме того, в 2010 году турецкая строительная компания "Эмсаш" была признана победителем тендера по проекту реконструкции гостиницы "Октябрьская" под гостиницу "Президент Отель" категории "пять звезд". Представитель отдела по строительству и инвестициям торговой палаты Анкары отметил положительную сторону государственной поддержки белорусского строительства, которая, по мнению специалиста, является своеобразным локомотивом, который позволит осилить временные экономические трудности в стране. Сегодня Турция находится на 5-м месте по строительству среди стран мира, и она готова поделиться своим опытом и возможностями с Беларусью. "Мы будем предлагать нашим крупнейшим строительным предприятиям сотрудничество с Беларусью, так как торговая палата Анкары заинтересована в расширении работы турецких компаний на белорусском рынке", - отметил представитель турецкой стороны. Кроме того, Турция заинтересована в увеличении поставок своей продукции на рынок Беларуси, так как, по мнению турецкой стороны, возможности двух стран в этом направлении используются не полностью. "Кроме развития совместной торговли, мы планируем увеличивать инвестиции. Нам известно, что турецкий капитал присутствует в Беларуси, однако нам бы хотелось приумножить его. Конечно же, мы рассматриваем строительную отрасль вашей страны как объект, в который можно вкладывать деньги. Поэтому мы бы хотели ознакомиться с преференциями и льготами, которые предоставляет ваша страна своим инверторам", - отметил член совета торговой палаты Анкары Фикрет Йылмаз.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?