Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь предлагает Украине создавать транснациональные корпорации

Экономика 26.10.2011 | 13:05
26 октября, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Беларусь предлагает Украине создавать транснациональные корпорации. Об этом заявил сегодня на встрече с крупным украинским бизнесменом Петром Порошенко премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА. Руководитель белорусского правительства отметил, что у Беларуси и Украины сложились прочные торгово-экономические и культурные связи, с нынешним правительством Украины белорусское правительство поддерживает хорошие отношения. Михаил Мясникович напомнил о недавней встрече с премьер-министром Украины, которая прошла в Санкт-Петербурге. Она была призвана дать новый толчок совместным проектам. По мнению премьер-министра Беларуси, странам необходимо переходить на новые формы партнерства - к созданию транснациональных корпораций. "Мы, вроде, неплохо научились торговать между собой, но надо сейчас вместе делать новую продукцию, конкурентоспособную на внутреннем и внешних рынках", - сказал он. Беларусь открыла свою экономику и создает комфортные условия для реализации самых амбициозных проектов, подчеркнул премьер-министр. В свою очередь Петр Порошенко отметил, что Беларусь обладает целым рядом инвестиционных преимуществ - квалифицированной рабочей силой, конкурентоспособными ценами на сырье, в первую очередь в АПК, а также уникальным потенциалом в сфере машиностроения. "У нас целый комплекс предложений к белорусской стороне и по пищевой, и по машиностроительной промышленности, - сказал он. - Как нас проинформировали, Беларусь также встречает нас не с пустыми руками, встреча обещает быть продуктивной". По мнению бизнесмена, объединение конструкторского потенциала, производственных мощностей Беларуси и Украины создает уникальную синергию, которая позволяет двум странам присутствовать на рынке с качественным, конкурентоспособным по цене продуктом. "Это касается автобусов, троллейбусов, трамваев, создания логистических комплексов и т.д", - резюмировал Петр Порошенко.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.245 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко утвердил решение на охрану госграницы Беларуси в 2017 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?