Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь предлагает Узбекистану подготовить дорожную карту сотрудничества на 2019-2020 годы

Экономика 12.06.2018 | 13:34
Во время встречи
Во время встречи

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь предлагает Узбекистану подготовить дорожную карту сотрудничества на 2019-2020 годы. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с председателем Сената Олий Мажлиса Узбекистана Нигматиллой Юлдашевым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Предлагаем для придания развитию двустороннего сотрудничества комплексного, системного характера подготовить программу действий - дорожную карту по интенсификации взаимоотношений между нашими странами на 2019-2020 годы. Данная программа может стать частью механизма реализации договора между странами о социально-экономическом сотрудничестве до 2028 года, который предполагается подписать в рамках официального визита главы государства в Узбекистан. Мы должны представить конкретные наработки, реальные проекты прежде всего в экономической сфере", - сказал Андрей Кобяков.

Помимо развития торговых отношений, промышленной кооперации две страны имеют большой потенциал для сотрудничества в области информационных технологий. "Полагаем, что у нас есть возможности для реализации в Узбекистане проектов в IT-сфере. Готовы предложить такие проекты в области железнодорожного и автомобильного пассажирского транспорта", - добавил премьер-министр.

Он также отметил перспективы для активизации двустороннего сотрудничества в сферах образования и культуры. "Готовы на базе белорусских учреждений образования готовить кадры для экономики Узбекистана по представляющим интерес специальностям, - сказал Андрей Кобяков. - В апреле текущего года с успехом прошли дни культуры и кино Беларуси в Узбекистане. Мы будем ждать в соответствии с имеющимися договоренностями в конце года творческую делегацию из Узбекистана".

Андрей Кобяков назвал визит парламентской делегации Узбекистана в Беларусь важным событием для двусторонних отношений. "Мы рассчитываем, что этот визит придаст дополнительный импульс для развития отношений во всех сферах", - резюмировал он.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.